Как российские банки удивляли клиентов в 2015 году
В этом году банки начали вводить новые способы оплаты, использования банковских карт и упрощать многие процедуры для своих клиентов.
Рамблер.деньги составили рейтинг банковских новинок 2015 года, которые приятно порадовали своих клиентов.
Центробанк впервые за 155 лет существования начал проводить экскурсии, попасть на которые можно предварительно записавшись на сайте.
Микрофинансовая компания «Кредит 911» стала первой организацией в мире, которая проверила своих потенциальных заемщиков на дистанционном детекторе лжи.
«Альфа-банк» в начале года он запустил услугу мгновенной (10 минут) выдачи банковской карты, которая не привязана к имени клиента. Правда, такую карту может получить только человек, уже обслуживающийся в этом банке.
«Сургутнефтегазбанк» запустил впервые в России услугу оплаты покупок с помощью смартфона или планшета.
«Связной банк» ввел услугу сканирования данных платежек и других документов через камеру смартфона: это сэкономило время, позволяя не вводить данные вручную.
Российская дочка венгерского OPT – Touch Bank – совсем недавно предложил клиентам «умную» «Карту в карте», к которой можно прикрепить до пяти карт других банков с различными функциями.
«Сбербанк» весной 2015 года протестировал оплату школьных обедов по отпечатку пальца. С помощью биометрической технологии оплаты питания по отпечатку пальца или ладони можно буквально за пару секунд расплатиться за свой обед.
Россия, как и многие страны, задумывается о создании собственных платежных систем. В конце года семь российских банков первыми выпустили карты новой платежной системы «Мир» - «Газпромбанк», «Московский индустриальный банк», «Связь-банк», «Россия», СМП, а также крымский РНКБ.
«Альфа-банк» удивил тем, что разрешил снимать наличные с банкомата, проверять баланс по карте, пополнять карту и делать денежные переводы в одно касание (система бесконтактного использования карт).
«Бинбанк» разрешил делать …
