Добавить новость
ru24.net
Все новости
Декабрь
2015

Армия США отказалась от разработанного DARPA робота стоимостью 42 миллиона долларов из-за большой шумности

Морская пехота США отказалась от планов использовать роботов-мулов в боевых операциях из-за издаваемого ими чрезмерного шума, который является  демаскирующим признаком. Руководство армии США планировало внедрить шагающую систему поддержки боевого расчёта LS3 в войска к 2030 году.


Разработкой системы LS3 занялось в 2008 году Управление перспективных оборонных исследований и разработок (DARPA).

В ходе испытаний роботизированной системы выявилась серьёзная проблема  — сильный шум, создаваемый газовым двигателем —  которую инженеры не смогли преодолеть.

«Когда морские пехотинцы начали проверять робота, были выявлены проблемы, влияющие на перспективы его использования, связанные с рядом ограничений в работе», — сказал представитель лаборатории морской пехоты Кайл Олсон в интервью Military.com.

«Это шумный робот, который выдаст местонахождение морских пехотинцев противнику. Мы стремимся делать причудливые и странные вещи. Но правильно проанализировать их возможности является важной задачей, и мы учимся этому».

В попытке решить проблему шума был разработан новый электрический робот по имени Спот, но ввиду того, что он не обладал автономностью и имел слишком лёгкую несущую конструкцию, то был в состоянии нести нагрузку всего 18 кг. Ограниченные возможности системы означали, что она не подходит для использования в полевых условиях.

«Сегодня я вижу возможности использования Спота в качестве средства наземной разведки, — сказал начальник отделения лаборатории Джеймс Пинейро. — Проблема в том, что робот в его текущей конфигурации не обладает требуемой автономностью. Он может передвигаться на местности, но при этом им надо полностью управлять».




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus
















Музыкальные новости




























Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса