Добавить новость
ru24.net
Все новости
Декабрь
2015

Лукашенко назвал «Минск-2» хорошим трамплином для снятия санкций с Беларуси

Глава Беларуси Александр Лукашенко заявил, что минские переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе стали поводом для снятия санкций с республики. Об этом сообщает интернет-издание interfax.
"Поэтому событие, которое произошло (минские договоренности, - ред.), оно было очень важным - для Украины, прежде всего, для России, для нашего континента, для этого региона», - заявил президент.
Далее он добавил, то, что республика решила выступить посредником для урегулирования ситуации на востоке Украины, послужило хорошим толчком для того, чтобы страны Евросоюза сняли санкции с Беларуси.
"Ну, что тут греха таить, за это надо их поблагодарить, нынешних европейских политиков, Соединенные Штаты. За то, что они, воспользовавшись этим случаем, шансом для нас и себя, отошли от этой конфронтации с Беларусью", - продолжил глава государства.
Помимо этого, Лукашенко заявил, что республики не нужно преувеличивать свою роль в урегулировании конфликта на Украине.

Также, по его словам, правительство страны, также как и народ республики выступает за мир во всем мире. Беларусь не приемлет войны в любом её проявлении, будь то на Украине, Сирии, Ливии, Ираке. И это, добавил Лукашенко, четкая позиция страны.
«И то, что произошло в Минске, вы знаете, я бы сказал, что это должно было произойти в Минске, потому что в мире нет иного государства, которое было бы так привержено миру. Фундамент этого - та победа, которая произошла 70 лет назад", - резюмировал президент республики.
Отметим, что визовые санкции в отношении главы Беларуси Александр Лукашенко, ряда белорусских высокопоставленных чиновников и некоторых компаний республики действуют с середины 2000-х годов. Всем фигурантам европейского «черного списка» запрещен въезд в страны Европейского Союза, а их активы на территории ЕС были заморожены. Большая часть фигурантов списка попала туда после разгона оппозиционных выступлений в Минске в 2010 году (выступления проходили в ходе президентских выборов). Введение санкций привело к тому, что Беларуси отозвала своего дипломатического представителя из ЕС, а европейские дипломатические представители покинули Минск. Сейчас список граждан Белоруссии, против которых введены персональные санкции ЕС, составляет почти 250 человек. Санкции ежегодно продлевались в октябре.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus
















Музыкальные новости




























Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса