В Австрии найден "древнейший мобильник" (ВИДЕО)
Во Всемирной сети набирает популярность видео, на котором можно увидеть странные археологические находки из Австрии. Один из древних объектов поразительно напоминает мобильные телефоны нашего времени.
Как передает, ссылаясь на YouTube-канал уфологов Paranormal Crucible, портал "Ридус.ру", на видео демонстрируются изображения 800-летнего объекта, который, предположительно, является глиняной копией современного мобильника.
Муляж "трубки" имеет ту же форму и "функционал", что и образцы современной цифровой техники: на глиняной табличке присутствуют изображения экрана и клавиш, подписанных шумерской клинописью.
"Что это - свидетельство о развитой цивилизации древности или о межвременных путешествиях?" - задается вопросом автор ролика.
Несмотря на то, что точной информации об удивительной находке нет, сообщается, что "мобильник" был найден при раскопках в Зальцбурге. "Телефон" лежал в культурном слое, относящемся к XIII веку нашей эры. При этом отмечается, что создать объект могли и на много тысячелетий раньше.
Большинство интернет-пользователей, которые активно делятся фотографиями находки в соцсетях, высказывают уверенность, что это мистификация. "Обитатели" социальных сетей отметили, что, в соответствии с теорией вероятности, среди пары миллионов обнаруженных на сей день шумерских табличек можно отыскать не только мобильник, но и множество других устройств XXI столетия.
Несмотря на скептицизм интернет-аудитории, редактор издания UFO Daily Скотт Уоринг, заявил, что, по-видимому, создатель этого "аппарата" обладал знаниями и представлениями о технологиях будущего. "Вполне возможно, в далеком прошлом кто-то видел что-то, напоминающее устройство связи /.../, и решил воссоздать его в камне", - заключил эксперт.
Отметим, что тип письма, использованного создателями древнейшей "мобилы", указывает на то, что данный объект был когда-то привезен из Древнего Междуречья (с территории современного Ирака). В то же время, авторы видеоролика отмечают, что, объяснений тому, как табличка с клинописными надписями оказалась в Австрии, нет.