29 ОКТЯБРЯ - ДЕНЬ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ
 
								
				Именно в этот день в 1952 году началась история российской вневедомственной охраны - советским правительством принят акт о появлении в стране новой службы. Принятый правительством документ утверждал создание вневедомственной наружной охраны при органах внутренних дел во всех крупных городах Советского Союза. Главными обязанностями этой новой службы в те времена являлась охрана хозяйственных объектов. И это никак не зависело от их ведомственной принадлежности. Именно поэтому она и получила такое название.
Сегодня вневедомственная охрана как структурное подразделение Росгвардии призвана обеспечивать безопасность стратегических объектов государства, а также имущество различной формы собственности. В обязанности подразделений входит мониторинг систем сигнализации, реагирование на звонки и обращения граждан. Сотрудники имеют право задерживать правонарушителей и предупреждать преступные действия.
На данный момент под надежной охраной областного ведомства находятся 5782 объекта, 9412 мест проживания и хранения имущества граждан, 205 транспортных средств.
За 10 месяцев осуществлено около 9 тысячи выездов, в том числе свыше 3 тысяч выездов по сигналам «тревога», поступивших на пульты централизованного наблюдения подразделений вневедомственной охраны. За совершение административных правонарушений задержано свыше 1 тысячи лиц.
За укрепление законности, охрану здоровья и жизни, защиту прав и свобод граждан Российской Федерации, значительный вклад в дело защиты Отечества и обеспечении безопасности государства, за высокие личные показатели в служебной деятельности и заслуги, проявленные в охране общественного порядка, 7 действующих сотрудников филиалов ФГКУ «УВО ВНГ России по Владимирской области» награждены государственными наградами: медалью «За спасение погибавших», медалью Суворова, медалью Жукова, медалью «За отличие в охране общественного порядка». Один из семи сотрудников имеет две государственные награды - медаль Суворова и медаль Жукова.
