Сотрудники Управления уголовного розыска задержали четырех мужчин, подозреваемых в совершении так называемых «автоподстав» в отношении водителей на территории Петербурга и Ленинградской области.В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий опергруппой 7 отдела оперативно-розыскной части (уголовного розыска) №2 ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержаны четверо мужчин: в возрасте от 24 до 36 лет, трое из них граждане РФ и гражданин одной из среднеазиатских республик.
Задержанные полностью изобличены в том, что в течение полугода совершили на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области мошеннические действия. Подозреваемые, имитируя ДТП с якобы сбитым пешеходом, просили отвезти его на вокзал. По пути подозреваемый входил в доверие, представлялся курьером и доставал якобы разбитый в результате ДТП планшет, после чего путем злоупотребления доверием, под предлогом возмещения ущерба за разбитый планшет, совершали хищение денежных средств. Таким образом доход злоумышленников в каждом случае варьировал от 40 до 60 тысяч рублей. В момент задержания подозреваемые пытались скрыться от полицейских и протаранили служебный автомобиль. Полицейскими уже установлено более десяти подобных эпизодов, совершенных в южных районах города.
По данному факту следственным отделом ОМВД России по Пушкинскому району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.
В настоящее время полицейские проверяют причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Матвиенко указала на возможности для сотрудничества у Кубы при статусе партнера БРИКС
Президент ПКР П.А. Рожков принял участие в церемониях открытия и награждения победителей первого межрегионального фестиваля среди ветеранов боевых действий «Кубок мужества»
Песков назвал Иран, Китай и КНДР ключевыми союзниками России
РБК: хакерская атака на аптечные сети и «Семейного доктора» может нести потери