Добавить новость
ru24.net
Все новости
Октябрь
2025

Александр Петров: "Хочу побить рекорд Леонида Ярмольника"

0

Александр, насколько вам присущ авантюризм?

Я в целом авантюрист по жизни, и в профессии в том числе. Стать ведущим "Форта" тоже своего рода авантюра, ведь я никогда не вёл масштабное шоу.

Не представляли себя на месте участника?

Мне скорее нравилось наблюдать за процессом. Хотя как-то даже намекнул, что, может, и решусь в каком-нибудь юбилейном сезоне. Сказал команде: "Вы мне придумайте такую дичь, чтобы я вас проклинал, но потом все вместе посмеёмся". Думаю, что к этому моменту стану тёртым калачом, готовым ко всему. Мне очень хочется, чтобы "Форт" продолжался, и, если мне предложат его снова вести, с большим удовольствием соглашусь. Хочу побить рекорд Леонида Ярмольника, с которым общался накануне съёмок. Мы дружим, поэтому обратился к нему за советом. Ведь он вёл "Форт Боярд".

Его советы помогли?

Конечно, это фундаментальные советы. Например, что всё должно быть с юмором. Ведь в шоу собираются известные люди, за которыми особенно интересно наблюдать в стрессовых ситуациях. А если их подколоть, то они начнут злиться, интересно реагировать. Он также рассказал про технические моменты, как работать с "ухом", и Серёжа Бурунов подсказал разные нюансы. Я им за это безмерно благодарен.

С каждым участником выстраивали отдельные взаимоотношения?

Да. Например, кому-то помогал раскрыться. Если говорить про творческих людей, то им в этом смысле проще, а вот ребята-спортсмены не привыкли проявлять эмоции. Но это олимпийские чемпионы, за которых я болел у телевизора, и я их очень уважаю. Так что мне хотелось сделать для них шоу максимально комфортным. Ведь им, конечно, было сложнее. Мне в целом кажется, везде и во всём главное – человечность и честность по отношению друг к другу, к происходящему, чтобы все получили удовольствие от процесса, несмотря на трудности.

Скоро выходит "Буратино", где у вас, кажется, один из самых ярких образов.

У меня всегда было рвение к ярким персонажам. Это интересно, но и непросто. Например, во время съёмок "Камбэка" было крайне некомфортно всё время носить шапку, из-под которой торчали клочки волос – пластический грим. В последнее время таких героев много, один из них, конечно же, Базилио. Здесь надо отметить художников: большую работу проделали и Надежда Васильева (вдова Алексея Балабанова. – Прим. ред.), и Маша Тутукина. Но, опять же, жутко неудобно ходить двенадцать часов в винтажных очках: железная оправа неприятно впивалась в нос. Зато потом смотришь результат и понимаешь: всё не зря. Ведь внешнее помогает внутреннему раскрываться и прорываться. И это были абсолютно нетипичные для меня проявления, сам от себя не ожидал.

Судя по комментариям, многие особенно ждут ваш дуэт с Викторией Исаковой.

Мне кажется, Виктория – одна из самых больших актрис нашего кино. И работать с ней большое удовольствие. Это невероятное чувство партнёрства, уже настолько отточенное до нюансов, что его не надо особенно репетировать. И в "Сто лет тому вперёд" так было, и в спектакле "Вишнёвый сад", и сейчас в "Буратино". Думаю, на этом не остановимся и продолжим наш творческий тандем.

У вас особенное отношение к вашему дню рождения, даже создали спектакль "Двадцать пять ноль один". Саморефлексия – ваша история?

Да, неотъемлемая часть жизни. Правда, не очень люблю слово "саморефлексия", скорее, анализ прошлого, ведь каждая жизненная история тебе что-то даёт. Вспоминаешь её спустя много лет и понимаешь, что она и сформировала человека, которым ты сейчас являешься. Все эти темы и поднимаются в спектакле, который пронизан стихами и музыкой. Это современно, но просто, не бьёт в лоб зрителю, мне самому не нравятся попытки иммерсивности. Важнее, когда зритель приходит в театр и на время забывает обо всём, погружается в историю (но на самом деле в себя) и задаёт себе те же вопросы, что и герой.

Быть на сцене в одиночестве – особенное ощущение?

Да, и кайфовое, и всегда страшное. В такие моменты ты со зрителем на одной волне. Это такая свобода, когда ни о чём не думаешь, просто куда-то летишь. Лучшая медитация, которую себе можно представить. Сцена, безусловно, даёт ощущение лёгкости и очищения. При этом, как и перед "Фортом", каждый спектакль думаю: "Зачем всё это придумал? Сидел бы дома и отдыхал лучше". Но когда всё заканчивается, понимаешь, что не зря. Едешь домой уставший, но наполненный очень хорошей созидательной энергией.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus
















Музыкальные новости




























Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса