Bloomberg о переговорах Путина и Керри
Нельзя просто так взять, подкупить власть той или иной страны и таким образом склонить страну к принятию какого-либо решения. Все мы прекрасно знаем, чем заканчивается подобная практика – ничем хорошим. Также нельзя запрещать странам выбирать тех правителей, которых они хотят. Просто представьте, если бы какая-нибудь Мексика официально заявляла, что Трампу нельзя баллотироваться на пост президента США, потому что миллиардер жестко высказывается по поводу мигрантов. Вашингтон бы посмялся в голос и показал бы Мексике средний палец. Но при этом Мексике, по мнению Вашингтона, можно навязать ту или иную позицию: надавить, подкупить, в крайнем случае, свергнуть. И задумываться о последствиях не стоит…
И так по всему миру – интересы Вашингтона, по мнению Вашингтона, стоят выше интересов суверенных государств. Порой, почитав или послушав американских политиков, начинаешь думать, что уже весь мир - это 51 штат Америки - Вашингтону есть дело практически до всего.
Ну вот, например, какое дело Вашингтону до правил голосования в Сирии? Понятно, что тиран Асад должен покинуть свой пост и все такое, но, в конце то концов, какое дело Вашингтону до тиранов? Особенно если этих тиранов поддерживает население страны…
Да, по данным издания Bloomberg, Вашингтон приступил к разработке системы голосования на выборах в Сирии, которая не позволит Асаду занять президентское кресло на выборах в 2017 году. Об этом, как пишет издание, шла речь на недавних переговорах Владимира Путина и Госсекретаря Джона Керри. По данным издания, Президент России на этих переговорах якобы выразил уверенность, что Асад на грядущих выборах сможет одержать победу и поэтому нынешний глава Сирии должен обязательно бороться за президентское кресло. На что Керри ответил тем, что США займутся разработкой уникальной системы голосования.
И без лишних рассуждений понятно, в интересах кого будет создана данная система, но я категорически отказываюсь понимать, какое Вашингтон имеет право заниматься разработкой этой системы. И самое главное, почему Сирия должна выбирать главу государства по этой системе? И что будет, если выборы пройдут не по ней, Сирия усилиями Вашингтона снова будет ввергнута в войну? (Хочется верить, что к 2017 году нынешний конфликт в стране сойдет на нет, и Дамаск добьется победы над радикалами).
Забавно, но пока все это писал, Дмитрий Сергеевич Песков опроверг все заявления издания Bloomberg, сказав, что на встрече Путина и Керри президент России не касался темы судьбы Башара Асада. При этом Песков, как и ранее, отметил, что «будущее внутрисирийского устройства нельзя определить извне, это может сделать только сам сирийский народ». То есть Россия исключала и продолжает исключать любое вмешательство в политическую жизнь Сирии, а американская пресса позволяет себе заниматься распределением политических ролей в сирийском политикуме. И что-то мне подсказывает, что данный вброс от Bloomberg был сделан не просто так, кто-то ведь надоумил журналистов написать про уникальную систему голосования – не сами же они это придумали. Думаю, что-нибудь подобное со временем мы еще услышим…