Добавить новость
ru24.net
Все новости
Ноябрь
2025
1 2 3 4 5 6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

"Гуманисты" от собачьего бизнеса отрицают право людей на жизнь

Система «отлов – стерилизация – вакцинация – возврат» не работает от слова совсем. Да и принята она была под сильнейшим давлением со стороны зоозащитников… Но дикие стаи гуманизм не оценили…

Разорванная куртка, разбросанные ботинки, клочья одежды и следы крови на земле. Рядом безжизненное тело десятилетнего мальчишки. Мальчик погиб около девяти часов утра, и его криков никто не услышал – до ближайшего жилого дома около полутора километров. Собаки здесь же, около десятка бродячих псов наблюдают за работой следственной оперативной группы. Они не собираются успокаиваться и после гибели мальчика уже атаковали местного жителя, который попытался выйти на утреннюю пробежку. Мужчине удалось выломать штакетину из забора, и отбиться от стаи. Чудом он не стал следующей жертвой.

Трагедия произошла в СНТ «Теремок» Березовского района, Красноярский край. Тело мальчика обнаружили проезжавшие мимо люди. Известно, что утром мальчишка отправился через поле к знакомому пастуху – хотел помочь с выпасом скота. На пути к стаду его атаковали собаки. Стоит отметить, что местные жители неоднократно жаловались на агрессивных собак, нападавших на людей и домашних животных. По их словам, власти никак не реагировали на обращения.

Следственным отделом по Березовскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия в связи с гибелью 10-летнего ребёнка от нападения бродячих собак возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ). В рамках расследования уголовного дела задержана председатель Красноярской региональной общественной организации защиты животных.

По версии следствия, 22 сентября 2025 года между муниципальным учреждением и Красноярской региональной общественной организацией защиты животных был заключен контракт на выполнение мероприятий с бездомными животными, в том числе их отлов. В октябре 2025 года в организацию трижды поступали заявки о фактах нападения агрессивных собак на людей, однако организация не установила местонахождение животных и не провела их отлов. Березовский районный суд отправил председателя организации защиты животных в СИЗО до 25 декабря 2025 года.

Временно исполняющий обязанности мэра Красноярска Роман Одинцов поручил провести дополнительные рейды в местах скопления безнадзорных животных и усилить контроль за выполнением заявок на отлов. Также чиновники отметили, что с начала 2025 года в Красноярске отловили 1088 безнадзорных собак. Из них часть после стерилизации вернули в среду обитания, собак с диагнозом «немотивированная агрессия» поместили в приюты. Прокуратура проводит проверку, чтобы установить причины и условия, приведшие к трагедии.

«Мы бьём в набат не первый год. В 2024 году от нападений собак погибли 27 детей, – отмечает в своем телеграм-канале депутат Государственной Думы Нина Останина (фракция КПРФ, председатель Комитета Государственной Думы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства). – А с 2018 года – 670 детей стали жертвами! Это не просто цифры, это оборванные жизни, это сломанные судьбы семей.

Мы провели уже 12-е заседание нашей рабочей группы. Слышим от регионов: они в отчаянии. Действующий закон с порочной методикой ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-возврат) – не работает. Это тупик! Яркий пример – та же трагедия в Березовском районе. Собак стерилизовали и… выпустили обратно. Теперь эти «стерилизованные» животные продолжают нападать на людей.

Регионы молят нас о помощи. Они ждут от нас базового федерального закона, который расставит все по местам и даст им эффективные инструменты для решения проблемы. Мы свою работу сделали. Наш законопроект был внесён в Правительство ещё в феврале. И с февраля он там лежит без движения.

Ждём ответа. Ждём реакции. А тем временем гибнут дети… Пора, наконец, услышать друг друга и принять срочные меры!»

«К нам поступило письмо, от которого сжимается сердце, – продолжает Нина Александровна. – Его прислал Валерий Кашуба. Ровно год назад, 7 октября, в посёлке Чульман стая бродячих собак насмерть загрызла его дочь, Вику. Пишет отец, потерявший самое дорогое. Он пишет о боли, которая усугубляется чувством глубокой несправедливости. Он называет гибель дочери не несчастным случаем, а закономерным результатом порочной системы ОСВВ, которую мы в Госдуме безуспешно пытаемся изменить. Он абсолютно прав: действующее законодательство содержит чудовищный пробел, который стоит жизней наших детей. Пора положить конец этому кошмару…»

Депутат Красноярского краевого заксобрания Денис Терехов заявил, что его коллеги косвенно виноваты в смерти мальчика, так как проголосовали против закона об эвтаназии бездомных собак. После трагедии в деревне Кузнецово и близлежащих СНТ запланирована работа служб по отлову безнадзорных животных, а чиновники призвали жителей оперативно сообщать о стаях собак.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин запросил доклад о ходе проверки и установленных обстоятельствах.

Стоит отметить, что это не первый случай. Местные жители годами бьют тревогу. Совсем недавно девушка, гулявшая со своей собакой, также подверглась нападению стаи собак. Это видели жители поселка – но никто из них не понимал, как, куда и к кому обращаться за помощью. Жители обращались в администрацию, жаловались на собак, которые рвали домашних животных – кошек, кур и скот, но реакции не было. И в это же время сердобольные соседи продолжали подкармливать стаю, фактически приближая трагическую развязку.

Ситуация давно стала общенациональной проблемой. По данным Следственного комитета России, за два года (с 2022 по 2024 год) число нападений собак на людей выросло в 6,5 раз. В 2022 году было возбуждено 78 уголовных дел по таким случаям, в 2023 году – 185, а в 2024 году – уже 408. В 2025 году случаи нападений зафиксированы минимум в 24 регионах страны. Среди резонансных инцидентов – нападение стаи собак на девятилетнюю девочку в Хакасии, где ребёнок получил множественные раны, и нападение двух собак на девятилетнего мальчика в Сочи, после которого пострадавший провёл 14 часов под операцией. Случаи нападения происходят на территории всей страны, бесхозные стаи и домашние собаки на самовыгуле продолжают терроризировать граждан России.

Причем никто не считает, сколько раз отлавливают и возвращают в места обитания уже «обработанных» собак. Более того, в некоторых областях уже появились агрессивные стаи с «клипсами» на ушах, которых вернули обратно в места обитания. По мнению специалистов, главная причина такой ситуации – переполненные приюты, которые загружены, и там физически нет места для отловленных животных.

Да, формально жители могут обратиться в муниципалитет и вызвать службу отлова. Но на практике механизм даёт сбой или не работает совсем. К примеру, в некоторых регионах требуют сказать место «прописки» собак, вводя граждан в ступор: как можно назвать место жительства бродячей стаи?

Прокуратура уже начала проверку по факту случившегося. «Будут установлены все обстоятельства, дана оценка действиям органов профилактики и должностных лиц, ответственных за безопасность несовершеннолетних», – заявила старший помощник прокурора Березовского района. Правоохранители проверят службу отлова и чиновников на предмет игнорирования жалоб местных жителей.

Эту трагедию нельзя назвать случайностью. Это закономерный итог многолетнего бездействия, компромиссов и ложного гуманизма. Когда общество закрывает глаза на проблему, расплачиваются самые беззащитные и гибнут дети. Подобные нападения много лет происходят во многих регионах нашей страны, соцсети заполонены жалобами на стаи бесхозных собак, терроризирующих местных жителей. Сколько ещё смертей потребуется, чтобы система наконец заработала? Кто из чиновников наконец не побоится стать жертвой травли со стороны «гуманных» зоозащитников и возьмёт на себя смелость сказать: «Хватит смертей, давайте обеспечим безопасность наших граждан»?

Александр КУЗНЕЦОВ

Источник: https://sovross.ru/2025/10/29/ego-krikov-nikto-ne-uslyshal/

"Гуманисты" от собачьего бизнеса отрицают право людей на жизнь

К вопросу о новых обличьях старых антисистем.Тех, чью типичную риторику вы видите на скрине выше, позаимствованном мною здесь и сопровождённом там же лингвистическим замечанием подвида:

Усыпление бродячей невостребованной собаки: казнь.

Тот, кто это делает: палач.

Растерзание стаей человека до смерти или страшных увечий: покус.

Что тут хотелось бы.

Как верно подметил автор процитированного замечания, среди зоошизиков давно в ходу собственный новояз, состоящий чуть менее, чем полностью, из одобряемых пациентами речекряков, выставляющих ненормальное нормальным и наоборот.

Выпирает всё это наружу обычно не каждый день, а лишь после того, как бродячая стая загрызёт очередного жителя любимого нашего Мордора, как это произошло 25 октября в Красноярском крае, где погиб 10-летний мальчик.

О причинах произошедшего, которые понятны любому вменяемому человеку, в тот же день написал отечественный ватник Медведев (не Принудитель, а тот, который журналист и депутат Мосгордумы):

<...> Вы же понимаете, что причина этого в существующей системе. Когда собак отлавливают, стерилизуют, и отпускают. Но, собаки не насилуют, они кусают. Сбиваются в стаи и убивают.

Но, существуют две очень важные силы, которые делают всё, чтобы ни за что не переносить в России практику, применяемую в США, например. Собака отлавливается, 30 суток в приюте, её никто не забрал, собака усыпляется. Всё. Этот жёсткий протокол в целом принимают даже американские зоозащитные организации. Но нет, это не наш путь.

В России есть неслабое лобби тех, кто зарабатывает на как бы гуманизме. Отлове и стерилизации, и вроде бы чипизации. Содержание приютов для животных для многих тоже бизнес. Не для всех, безусловно, но тем не менее.

Ну и вторая сила, которая осознанно или не осознанно работает на тех, кто зарабатывает на чипизации, приютах и стерилизации, это коллективный зоозащитник, скорее зоошиза. Те, кто при упоминании любых вариантов с усыплением бездомных собак начинают кричать про фашизм, упоминать Гитлера, холокост, заявлять, что сегодня усыпляют собак, а завтра возьмутся за людей. И этих активистов, каковые имеются даже в Общественной палате и несут на своих постах откровенную ерунду, совершенно не беспокоит, что бродячие собаки это отдельный биологический вид, это не домашние собаки. На Дальнем Востоке стаи бродячих собак в заповедниках охотятся на животных. А в городах и ПГТ они убивают людей. Но "зоозащитники" будут кричать "не надо передергивать, пожалейте собак". Людей им не жалко. Детей тоже. Собак тем более. Там другое.

"Помогите срочно нашим хвостикам, они погибнут без ваших переводов".

И да, к этой крикливой публике, как бы защитникам животных, охотно пристраиваются всякие модные певицы, певцы, инстаграм*-психологини, коучи и прочие порождения Инстаграма*. Потому что они понимают - на дешёвой ложной жалости очень легко поднять охваты. И это же причина того, что многие не хотят о проблеме говорить. Ну просто потому что тут же набежит коллективный спасатель животных и начнёт обзываться гитлерами. Cancel culture. BLM на русский лад.

Погибшему мальчику Царствие небесное. Его родителям сил душевных.

P.S. Да, я в курсе, что такие посты крайне непопулярны и после многие отписываются. Но, к счастью, я пишу то, что думаю и чувствую, а не то, что "нужно писать, чтобы быть популярным". Пишу то, что считаю важным. Этот канал не бизнес, и не средство заработка.

И вы сами понимаете, даже если не готовы сказать это вслух.

Жизнь одного десятилетнего мальчишки важнее сотен бродячих собак. Как бы нас не убеждали в обратном граждане, которые зарабатывают на ложном гуманизме.

Вы на секунду себе представьте, как этот мальчик умирал. Страшно умирал. Как ему было больно и страшно. Ну и сами себе ответьте, что такое гуманизм.

Если не лицемерить, то проблема - ясна, причём давно. Ну и пути её решения, в общем-то, ясны тоже:

Сегодня речь пойдёт о самом примитивном, о базовом - о выживании. О праве граждан спокойно ходить по своим улицам, не опасаясь быть искусанными или растерзанными стаей бродячих псов.

Мы, как и многие из вас, видим в ленте эти бесконечные, утомительные диспуты о «бедных собачках». Пока либерально-соплевая общественность заламывает руки и причитает о гуманности, в новостях появляются сводки.

Очередной ребёнок, искусанный до полусмерти. Пенсионер, насмерть загрызенный стаей у подъезда. Но нет, главное - не обидеть чьи-то тонкие душевные струны!

Так вот, расскажем вам, как решают эту проблему те, кто не страдает еб… гм, страдает избыточной сентиментальностью. Возьмите пример с Израиля. Там, знаете ли, научились считать человеческие жизни дороже абстрактных страданий несуществующего в природе «собачьего сообщества».

Алгоритм простой, эффективный и бесчеловечный, как бухгалтерский отчёт. Как в лучших финских кварталах, блин.

1. ВЫЕЗДНАЯ ГРУППА. По городу ездит не «зоозащитный патруль» с печеньками и поводками, а ветеринарная служба. Их задача - не гладить по голове, а забирать ЛЮБУЮ собаку, которая гуляет без сопровождения человека. Вызвали - приехали. Увидели - забрали. Никаких дискуссий.

2. КАРАНТИН, А НЕ ОТЕЛЬ. Не приют с пожизненным содержанием за ваш счёт, куда стекаются все окрестные любители животных поглазеть на милых пёсиков. Карантин. Место, где устанавливают, есть ли у животного хозяин. Даётся срок. Две недели, например.

3. ЖЁСТКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Хозяин объявился? Отлично. Вот вам штраф, такой, чтобы в следующий раз дважды подумал, выпускать ли питомца в самоволку. Псу повезло - его забрали, научив владельца финансовой дисциплине.

4. ФИНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ. А вот если хозяина нет… Тогда, простите за мой французский, собака усыпляется. Не «ищет новую семью» годами, не возвращается в стаю плодить новых агрессоров, а банально и бесповоротно перестаёт существовать. Цинично? А что в циничного в спасении человеческих жизней? Или статистику по погибшим от стай бродячих животных вы тоже считаете фейком?

И знаете, что самое удивительное? При таком подходе бродячих собак в городах… нет. Вообще. Как класса. Потому что система работает на упреждение, а не на ликвидацию последствий.

Мы же что имеем? Бесконечное обсуждение, стерилизацию, которая лишь отсрочивает проблему, и трупы людей в сводках ЧП. Выбор между слюнявой толерантностью к бездомным животным и безопасностью своих детей - это вообще выбор? Для нас - нет.

Поэтому, когда слышите очередной вой о «нельзя убивать невинных зверушек», один вопрос: а людей можно? Или жизнь очередного окровавленного ребёнка - это приемлемая плата за ваше моральное превосходство?

Всё. Точка.

Нетрудно заметить, что в нормальных-то странах, на которые обычно фапают да шликают мордорские зоошизики, с опасными для людей животными вообще не церемонятся. Оба примера из приведённых цитат - и Оплот Свободы, и ИССР - говорят сами за себя. Но если по другим темам светлоликие защитники опасных животных постоянно кивают на упомянутые эльфийские палестины, то в вопросе заимствования best practices борьбы против беспризорных собак - мгновенно закидываются Этодругином.

И более того - проявляют агрессию в адрес тех, кто говорит и пишет здравое, но мешающее делать "высокоморальный" бизнес:

Публицист Александр Картавых, системно вскрывающий коррупционный гнойник "распила" денег на собачьих приютах, получает угрозы от граждан с особенностями психики, которых нечистоплотная коррупционная публика использует в своих шкурных, в прямом и переносном смысле, интересах.

Что тут можно сказать? Ну, во-первых, предупредить граждан с особенностями психики, которые, пока или не пока, не признаны недееспособными, об уголовной ответственности за заведомо ложный донос (ст. 306 УК РФ). А доносы здесь очевидно ложные, так как жалуются на его публичные высказывания, в которых вообще нет никакой объективной стороны состава преступления, и в этом можно убедиться собственными глазами, прочитав, на что именно жалуются.

Второе - это пустая трата времени. После очередного нападения бродячих животных, и гибели очередного ребёнка, неповоротливая государственная машина наконец зашевелилась. И в этой неповоротливости есть и свои плюсы - её не остановить.

Ну и третье. Если для кого-то собаки важнее жизни детей - это приговор. Не уголовный, но моральный точно.

Да здравствует Человечество!

 

Так вот, затяганное упоротыми пациентами разных подвидов слово "гуманизм", оно вообще-то, если кто забыл, означает "человеколюбие". И тех же собак - никоим образом не упоминает, чего "гуманисты" из собачьего бизнеса предпочитают "не замечать".

 

А свежий пост на проекте "Концепция прогрессорской деятельности" посвящён избирательности упомянутого сорта "гуманистов", отрицающих, по факту, право людей на жизнь.

 

* - принадлежит корпорации Meta, признанной экстремистской организацией и запрещённой в России

 

Источник: https://ifc.livejournal.com/1577516.html



Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus
















Музыкальные новости




























Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса