Это достаточно серьёзная тема, которая в своё время наделала много шума. После того, как WikiLeaks опубликовал информацию об американской слежке за большим числом европейских политиков высокого уровня, включая президента Франции и канцлера Германии, логично было ожидать продолжения, не смотря на все обещания американских властей.
Из интервью основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа газете Tagesschau:«Слежка имела стратегический характер. Речь идет не о персоналиях, а о понимании политики и экономики Германии. Что Германия хочет делать в мире? И то же самое Франция, поскольку США, в конечном счете, большой игрок, и они хотят управлять миром в интересах собственных корпораций. То есть эта слежка, ведется в стратегических целях, а не потому, что президент США внезапно заинтересовался делами и окружением Ангелы Меркель».
Из этого заявления можно сделать один вывод: Американские спецслужбы не остановятся в своей деятельности, так как это противоречило бы политики США. «Мировой жандарм» не может остаться без «разведданных».
Но надежда была. Под влиянием сенсационных разоблачений американского диссидента Эдварда Сноудена, бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности (АНБ США), удалось в какой-то степени отгородить АНБ от информации. АНБ, как прописано в принятом законе, не имеет права прямого сбора и хранения баз данных о телефонных переговорах. Кроме этого, Обама лично обещал прекратить подобную деятельность спецслужб. Но как можно заметить, это не помогло…
По информации издания, в числе таких лидеров был премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Опасения американских властей вызывало его противодействие заключению ядерной сделки с Ираном.
Кроме того, как сообщает газета, в администрации Обамы негласно сформировали список из глав государств и правительств, в отношении которых не должно было осуществляться разведывательной деятельности.
В список вошли президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и другие лидеры стран НАТО. В то же время некоторые руководители государств-союзников из этого перечня были исключены, в частности, премьер-министр, а затем президент Реджеп Тайип Эрдоган.
В общем, США в своём репертуаре и стоит признать, что подобную деятельность сложно искоренить. Штаты считают себя «исключительным» государством, которое, как они полагают, вправе осуществлять шпионскую деятельности в мире, но по факту, это лишь говорит о том, что доверия своим «друзьям» нет и именно поэтому, они идут на подобные меры… Очень жаль, что мировая политика вынуждена терпеть подобные выходки американских спецслужб.
The dairy industry would like Gen Z to drink more milk, so they made a Fortnite diner tycoon game
В демоверсию Silver Palace можно будет поиграть 3 августа в Китае
Bungie promises to fix Destiny 2's new metroid-style morph ball as it makes players sick and glitches out on ultrawide monitors
Microsoft warns of 'active attacks' on its government and business server tech, with one cybersecurity expert claiming that they should 'assume that you have been compromised'