Меняйло: Крым не продаётся за электроэнергию, это не в русских традициях
Так губернатор Севастополя прокомментировал условия киевских властей по продлению контракта по поставкам электроэнергии на полуостров.
«Пошли они, куда подальше, я нецензурно выражаться не хочу, - цитирует Сергея Меняйло агентство РИА Новости. – Как говорил Остап Бендер в «12 стульях», торг здесь неуместен. Мы не продаёмся, даже за электроэнергию».
По его словам, не в русских традициях продавать Родину.
«Севастопольцы никогда не меняли свою Родину на что-то, история тому пример. Если приехать в Севастополь и спросить, готовы ли они променять свою Родину на электроэнергию, я думаю, что тому, кто спрашивал, придётся обращаться в травмпункт», — резюмировал губернатор.
Напомним, контракт о поставках электроэнергии в Крым с Украины истекает 31 декабря. В новый контракт Киев хочет включить формулировку о том, что полуостров является территорией Украины.
Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в ночь на 31 декабря Украина прекратила поставки электроэнергии в Крым.
По словам министра топлива и энергетики республики Светланы Бородулиной, предупреждений об этом крымская администрация не получала.
Справка «СП»:
16 марта 2014 года в Крыму прошёл референдум, на котором 96,77% жителей полуострова проголосовали за воссоединение Крыма с Россией. На следующий день Верховный Совет Автономной Республики Крым провозгласил Крым независимым суверенным государством, а уже 18 марта президент РФ Владимир Путин внёс в Федеральное Собрание закон о принятии в состав РФ двух новых субъектов — республики Крым и города Севастополь.
Через несколько дней Госдума ратифицировала Договор о принятии в РФ республики при только одном голосе против. 11 апреля 2014 года Крым и город федерального значения Севастополь были включены в перечень субъектов РФ в российской Конституции.