Климатолог спрогнозировал бесснежные зимы в Москве через 50 лет
Эксперт Алексей Кокорин заявил, что через 40-50 лет в Москве могут быть зимы без снега и сильные морозы станут редкостью.
Эксперт Алексей Кокорин заявил, что через 40-50 лет в Москве могут быть зимы без снега и сильные морозы станут редкостью.
Спектакль окончен. Занавес. Какой спектакль? А тот, в котором американские политики говорят умные вещи перед тем, как попасть в Овальный кабинет. А как только попадают, то спектакль сворачивается и начинаются суровые президентские будни – те, в которых Россию нужно обязательно победить. А рыжий Дональд уже пообещал именно что нас победить, обрушив нашу экономику низкими ценами ...
Читать дальше...Принять участие в марафоне может каждый житель России старше 18 лет, независимо от опыта и знаний в ИТ-сфере.
В течение ближайших 40-50 лет в Москве ожидаются значительные изменения зимнего климата, сообщает «РИА Новости». Климатолог Алексей Кокорин из фонда «Природа и люди» предсказал, что температура в зимнее время в столице может увеличиться примерно на три градуса. Это потепление может стать причиной того, что горожане будут редко сталкиваться с сильными морозами, а зимы могут стать практически бесснежными.
В Метрогородке на востоке столицы по программе реновации полностью переселили жителей 12 старых домов. Об этом сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента градостроительной политики Владислав Овчинский.
С 2023 года в Московском метрополитене заменили 115 тысяч светильников: более 80 тысяч из них на станциях метро и в переходах, а остальные — в перегонах.
Зимы в Москве через 40-50 лет потеплеют еще примерно на три градуса, некоторые из них, возможно, будут совсем без снега.
Сегодня, в воскресенье, 26 января, отмечается Международный день таможенника и Всемирный день экологического образования.В этот день: Появилась (1525) первая печатная карта Руси - карта Московских земель. Поднялся (1914) в воздух первый российский четырёхмоторный цельнодеревянный биплан "Илья Муромец", построенный под руководством лётчика-авиаконструктора И. И. Сикорского на русско-балтийском вагонном заводе. Постановлением 2-го съезда Советов Петроград переименован (1924) в...
В России хотят переименовать Черное море в Русское. Как пояснил автор идеи – депутат Саратовской облдумы от КПРФ Денис Буланов, именно так веками называлось это море. Черное море действительно называлось...
Ольга Челюканова
Поэт, прозаик. Родилась в Приморском крае, в посёлке Барабаш Хасанского района, в семье военного. Окончила Литературный институт им. А.М. Горького (семинар поэзии). Публикуется с 1979 года в газетах, журналах, альманахах и коллективных сборниках. Автор нескольких книг, среди них – «Стихи о России», «Электронная скрипка», «Шум дождя в холодной темноте», «Цитатник», «Цитатник-2», «Цитатник-3». Член Союза писателей СССР. Член Клуба писателей ЦДЛ. Награждена медалью «За мастерство... Читать дальше...
Эксперт Алексей Кокорин заявил, что через 40-50 лет в Москве могут быть зимы без снега и сильные морозы станут редкостью.
Зимы в Москве могут измениться кардинально в течение ближайших 40-50 лет, передает «РИА Новости». Алексей Кокорин, климатолог и эксперт фонда «Природа и люди», отметил, что температура в холодный период года в столице повысится приблизительно на три градуса. Это может привести к тому, что некоторые зимы будут практически бесснежными, а сильные морозы станут настоящей редкостью. Читать дальше...
Гражданина Британии по фамилии Джонсон арестовали в столице России за мелкое хулиганство: Басманный суд приговорил его к пяти суткам административного ареста за непечатную ругань.
Читать дальше...
Как однозначно распознать в комментирующем человека, занимающегося дискредитацией нашей страны на постоянной основе? Легко! Он сразу выделяется использованием в своих комментариях картинок с текстами (демотиваторов), формирующих у читателей заранее заданные мифы. Почему? Потому что для вставки нужной картинки нужно иметь библиотеку таких картинок на каждый случай. Обычный несогласный человек комментирует статью по воле эмоций, и ...
Читать дальше...Российский нападающий «Тампы» Никита Кучеров не отметился результативными действиями в матче регулярного чемпионата НХЛ против «Детройта» (0:2).
На 85-м году жизни скончался советский актер Владимир Фоменко. Об этом сообщается на сайте «Кино-театр.ру». Причиной смерти стал отек легких.
Владимир Фоменко окончил ГИТИС, работал в Театре на Таганке и в Московском ТЮЗе. Исполнил роли в фильмах «Тайна предков», «Житейские воззрения кота Мурра», «Теплое место», «Три мушкетера», «Юдин», «Такая жесткая игра — хоккей» и других.
Ранее сообщалось о смерти российского актера Вячеслава Югова, сыгравшего с Юрой Борисовым в фильме «Кончится лето». Читать дальше...
Сенатор Совета Федерации России и координатор наблюдательной миссии Межпарламентской ассамблеи СНГ на выборах в Белоруссии Константин Косачев заявил, что Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ потеряло свою объективность. Сенатор отметил, что отсутствие этой организации на выборах президента Белоруссии не скажется на волеизъявлении граждан страны.
К воскресенью, 26 января, антициклон отошел от столичного региона на юго-восток, в течение дня скажется влияние атмосферных фронтов с запада, юго-запада, поэтому временами осадки, преимущественно в виде небольшого дождя. В Москве и Подмосковье станет теплее: при облачной погоде преобладающая температура воздуха в Москве и по...
По мнению эксперта, сильные морозы еще будут приходить, но крайне редко
Россия и Беларусь благодаря взаимодействию в рамках Союзного государства добились в последние годы прорывных успехов в области науки и инноваций. Это сотрудничество охватывает широкий перечень отраслей: от космоса и ядерных исследований до лесного хозяйства. Научные достижения являются важной составляющей технологического суверенитета и политической независимости России и Беларуси от Запада.
Обладатель "Золотого мяча" в случае избрания может сильно насолить России.
В Екатеринбурге 50-летний врач лишился двух квартир из-за аферистов. Они звонили ему с ноября 2024 года.
Гипотезу о том, что в русских людях течет африканская кровь, высказывала еще антрополог Татьяна Ивановна Алексеева, академик РАН и автор научных работ о происхождении восточных славян. В шестидесятых годах XX века она принимала участие в экспедиции по изучению антропологического портрета русских, в ходе которой были исследованы 17 тыс. человек, а каждый третий был сфотографирован. Москву основали […]
Указ о награждении заслуженного тренера России Юрия Филимонова орденом Александра Невского подписал президент Владимир Путин.
Утром 26 января в аэропорту Ижевска снова действовали ограничения на полеты. Об этом сообщил официальный представитель Росавиации.
История приватизации в России знает немало удивительных и даже беспрецедентных примеров. Однако части метрополитена, хоть и недостроенного, в нашей стране не продавали еще никогда. Недавно стало известно, что после 30 лет иногда строительства, а большей частью простоя, власти Омска приняли решение продать часть конструкций, возводившихся в свое время для метро. Саму подземную конструкцию, однако, не продают (возможно, пока), а инженерный корпус, расположенный рядом, включили в программу приватизации.