Добавить новость
Главные новости Москвы
Москва
Июль
2023

Специалисты ЦАГИ приняли участие в ХI Всероссийском ...

0

Компания: ЦАГИ

Привлечение талантливой молодежи в исследования и разработки - важный шаг для развития науки в любой сфере. В свою очередь, молодым ученым необходимы новые форматы взаимодействия для решения задач науки, бизнеса и региона. Чтобы обсудить пути развития этих направлений, молодые специалисты посетили ХI Всероссийский съезд советов молодых ученых и студенческих научных сообществ. Мероприятие, нацеленное на реализацию инициатив Десятилетия науки и технологий, прошло с 21 по 24 июня в Нижнем Новгороде. Участие в нем приняли и молодые специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ, входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского").

Съезд собрал на одной площадке представителей советов молодых ученых и студенческих научных обществ, членов Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию, членов Товарищества лауреатов премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых, сообщество победителей конкурса "Лидеры России" (трек "Наука") и волонтеров науки.

Старший научный сотрудник ФАУ "ЦАГИ", и.о. начальника отдела аэрофизики многофазных течений, разреженных газов и плазм, председатель научно-технической комиссии Совета молодых ученых и специалистов института (СМУиС) ФАУ "ЦАГИ" Иван Амелюшкин представил научно-популярную лекцию, посвященную управлению движением жидкости, газа и плазмы. В ходе лекции рассматривались главные методы и физические основы управления движением материи для повышения эффективности и оптимизации многообразных технологических процессов, также были продемонстрированы физические эксперименты. В ее основу положен семестровый курс лекционно-семинарских занятий, который с 2016 года по настоящее время читается студентам МФТИ.

Младший научный сотрудник ФАУ "ЦАГИ", председатель СМУиС ЦАГИ Олег Виноградов посетил съезд, чтобы представить инициативу по налаживанию научного туризма в Подмосковье, которая разрабатывается коллективом молодых ученых - членов советов СМУиС региона.

"ЦАГИ должен стать одним из центров притяжения в научном туризме. Ведущий центр авиационной науки делает многое для сближения с молодой аудиторией. Например, ежегодно открывает двери для знакомства молодежи с крупнейшими испытательными установками института. Также у нас успешно работает Демонстрационный центр, где реализуются экскурсионные программы, выставочные проекты и другие инициативы, способствующие привлечению студентов и школьников в мир науки", - сказал Олег Виноградов.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр "Институт имени Н.Е. Жуковского" (далее - Центр) создан в соответствии с Федеральным законом от 4 ноября 2014 года № 326-ФЗ, принятым во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина от 15 сентября 2011 года № ВП-П7-6543, для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики.

Центр осуществляет от имени Российской Федерации полномочия учредителя и собственника имущества организаций в соответствии с перечнем, утвержденным Распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2015 года № 2489-р, в порядке и объеме полномочий, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации.

В состав ФГБУ "НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" входят следующие предприятия: ФАУ "ЦАГИ" (г. Жуковский, Московская область); ФАУ "ЦИАМ им. П.И. Баранова" (г. Москва); ФАУ "ГосНИИАС" (г. Москва); ФАУ "СибНИА им. С.А. Чаплыгина" (г. Новосибирск); ФКП "ГкНИПАС" (пос. Белозерский, Московская область).




Москва на Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Москве

Новости спорта


Новости тенниса
Янник Синнер

Калинский: Синнер сказал, что приедет к нам на матч «Пари НН»






Несколько автомобилей столкнулись на внешней стороне 36-го километра МКАД

Пушистые предсказатели: какие животные умеют «предчувствовать» погоду

Трамп подписал распоряжение о пошлинах на товары из Канады, Мексики, Китая

"ИИСУС ИЗ УСБ", ANATOLIY GOLOD'S GREATEST QUANTUM PHYSICS! ELON MUSK CAN STOP HIS SPACE EXPLORATION! IDEAL WORLDS CAN BE PRODUCED. Россия, США, Европа могут улучшить отношения и здоровье общества?!