Добавить новость
Главные новости Москвы
Москва
Июль
2023

Объявлены победители ежегодного Конкурса по разработке мобильных приложений «IT Школа выбирает сильнейших!»-2023 в рамках проекта Samsung Innovation Campus

Объявлены победители ежегодного Конкурса по разработке мобильных приложений «IT Школа выбирает сильнейших!»-2023 в рамках проекта Samsung Innovation Campus

Финал ежегодного конкурса по разработке мобильных приложений «IT Школа выбирает сильнейших!» состоялся 5–6 июля 2023 года в онлайн-формате. В отборе на финальный тур приняли участие все выпускники программы «IT Школа Samsung» 2022/2023 учебного года, впервые в этом году к ним присоединились ученики из Армении. Конкурсанты представили мобильные приложения для платформы Android, которые разработали за год обучения.

 

В 2023 году выпускниками программы стали более 500 школьников. Результаты учебного года были подведены на 57 площадках «IT Школы Samsung», действующих в России и Армении. За 1 год обучения каждый учащийся освоил 5 модулей программы и разработал индивидуальный проект — мобильное приложение для платформы Android. Идеи проектов ребята определяли самостоятельно.

 

Конкурс прошел в трех номинациях: «Социальные приложения», «Игры», «Программирование». Во второй тур конкурса прошли 56 мобильных приложений 65 выпускников из городов России и Армении, всего 22 города. В результате работы жюри, в составе которого были эксперты Samsung, преподаватели и выпускники программы «IT Школа Samsung», в финал отобрали 19 лучших проектов выпускников с площадок в 7 городах: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Новороссийск, Омск, Томск и Дилижан.

 

Жюри Всероссийского конкурса «IT Школа выбирает сильнейших!» возглавил Альберт Миннияров, начальник Управления интеллектуальных систем обеспечения качества проектов, Samsung. В работе жюри финала также приняли участие: Певнев Сергей, вице-президент штаб-квартиры Samsung Electronics по СНГ; эксперты Samsung Юн Светлана, Лимасов Андрей, Жуков Антон, Скрипкин Андрей; доцент департамента программной инженерии факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ Максименкова Ольга; руководитель группы разработки Яндекс Go Вихров Виктор; руководитель группы технического развития Яндекс.Лицея Рудаковский Артем; разработчик приложения Пятерочки, X5 Group, Сазанков Юрий; старший менеджер по продуктам в ИНПАС, Бабурин Михаил; Android разработчик, Тинькофф Банк, Гушель Дмитрий; преподаватели и выпускники программы «IT Школа Samsung» Ефремова Ирина и Шперлинг Владимир.

 

«В этом году исполняется 10 лет с года момента начала разработки программы “IT Школа Samsung” в России. Программа стала одним из первых примеров успешной реализации глобальной социально-образовательной инициативы компании — Samsung Innovation Campus по обучению будущих ИТ специалистов. В России за прошедшие 10 лет программа охватила около 50 городов, появились ИТ программы для студентов вузов. В 30 ведущих вузах страны созданы совместные центры компетенций по самым передовым ИТ направлениям. На сегодняшний день программа ИТ-образования для молодежи Samsung Innovation Campus активно развивается в более чем 30 странах. В прошлом году к программе присоединилась Армения. Обучение по программе стартовало в Дилижане на базе международного колледжа UWC. Благодаря совместным усилиям, активному участию и поддержке развития проекта со стороны руководства колледжа, профессионализму преподавателей и всех вовлеченных в проект сотрудников, выпускники программы из Армении разработали успешные проекты и заняли призовые места в финале конкурса во всех трех номинациях. С 2014 года более 5200 выпускников успешно справились с нашей сложной образовательной программой. По результатам опросов, 97% выпускников рекомендуют обучение в “IT Школа Samsung” своим друзьям, а 95% — планируют продолжать свое дальнейшее развитие в IT сфере», — подчеркнул Сергей Певнев, вице-президент штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ.

 

«Программа “IT Школа Samsung” уникальна, она способствует развитию талантов и навыков молодежи, которая в свое время внесет вклад в развитие России и других стран. Когда Рубен Варданян и я решили создать международную школу UWC Dilijan в Армении, мы надеялись, что она станет катализатором развития и самого Дилижана, и системы образования в стране. Мы рады, что компания Samsung реализует свою программу в Армении на базе UWC Dilijan — мы видим синергию разных образовательных инициатив и то, какой эффект это дает для армянской молодежи. В финал конкурса вышли ребята из Армении, и это вызывает в нас чувство гордости и радости за достижения наших учеников. С уверенностью могу сказать, что наше сотрудничество с Samsung открыло новые возможности для развития Армении», — отметила Вероника Зонабенд, председатель Совета директоров UWC Dilijan College, учредитель благотворительных проектов в России и Армении, направленных на устойчивое развитие.

 

«Благодарю участников конкурса и их преподавателей. Вами проделана колоссальная работа, от задумки и архитектуры приложений до их презентаций и защиты. Примечательно, что создатели проектов, несмотря на школьный возраст, смотрят далеко в будущее, собираются их развивать и дорабатывать», — Альберт Миннияров, Председатель жюри, Начальник Управления интеллектуальных систем обеспечения качества проектов, Samsung.

 

«Впечатляет, что работы выполнялись не как итоговые учебные проекты, а кейсы с конкретными целями. Успехов нашим ученикам!», — Ефремова Ирина, педагог ДО, преподаватель «IT Школы Samsung», IT-Cube.Миасс МАУ ДО ДДТ «Юность» им. В.П. Макеева.

 

«Хочу отметить, что в каждом проекте увидел интересные мысли, с удовольствием бы воспользовался приложениями, созданными учениками», — Владимир Шперлинг, Android разработчик «Яндекс Маркет», выпускник и преподаватель «IT Школы Samsung» в Инженерном лицее НГТУ.

 

Главную награду Гран–при получила Софья Ткач за разработку Dovery, приложение для родителей, помогающее запланировать и распределить поручения между всеми членами семьи. Преподаватель — Мурзин Иван.

 

В номинации «Игровое приложение» победителями стали:

1 место — Эмма Манукян из Дилижана, UWC Dilijan College, с приложением LightBrains для развития детского интеллекта с помощью ментальной арифметики. Преподаватель — Давтян Арсен.

2 место — Полина Михайлова и Лукашенко Мария из Омска, Школы №120, с игрой на двоих Incredible Volleyball, в которой каждый старается перекинуть мяч на сторону соперника. Преподаватель — Шелихов Олег.

3 место — Виталий Козаченко из Казани, СУНЦ КФУ, с игрой ITL: Final Trial, где любимая школа с юмором отражена в игровом мире: чтобы пройти локации, напоминающие игры 90-х, необходимо выполнить серию заданий. Преподаватель — Фахрутдинов Булат.

 

Победители в номинации «Социальное приложение»:

1 место — Максим Ясашный из Москвы, РТУ МИРЭА, с приложением для настоящих гурманов Where is Caesar с системой оценки ресторанов по конкретным блюдам. Преподаватель — Седов Фёдор.

2 место — Григорий Омельчук и Александр Кулагин из Москвы, ТОЦ Samsung, с приложением Покупай — Помогай с возможностью участвовать в социальных и благотворительных инициативах на базе сети магазинов «Пятерочка». Преподаватель — Егоров Дмитрий.

3 место — Гагик Саргсян из Дилижана, UWC Dilijan College, с универсальным приложением Traveler, где можно во время путешествий делиться и узнавать информацию о разных местах и событиях на интерактивной карте. Преподаватель — Давтян Арсен.

 

В номинации «Программирование» победу одержали:

1 место — Михаил Шумилов из Москвы, ТОЦ Samsung, с приложением Поля, которое сделает прогулки увлекательными с помощью возможности соревнования и записи ходьбы в виде узоров. Преподаватель — Непретимов Александр.

2 место — Ярослав Жуков из Санкт-Петербургского Дворца творчества юных с приложением ForBlitzStatistics, предназначенного для ведения соревновательной статистики по боям на танках в известной игре. Преподаватель — Семенов Георгий.

3 место — Артём Джангирян из Дилижана, UWC Dilijan College, с приложением ArFinance, где используются современные технологии для управления финансами. Преподаватель — Гардишьян Генрик.

 

В специальной номинации «Выбор зрителей» по результатам онлайн голосования победу одержал Сергей Жуков из Томского Хобби-центра с приложением Train Your Body — для тех, кто самостоятельно занимается фитнесом. Приложение помогает не только вносить свои программы тренировок, но и может предложить тренировки, сгенерированные с помощью искусственного интеллекта GPT3.5-Turbo. Преподаватель — Ефимов Игорь.

 

Победителем в номинации «Партнер года» по результатам 2022/2023 учебного года стал Инженерный лицей Новосибирского государственного технического университета. В этой номинации с 2020 года отмечают особые достижения образовательных организаций, на базе которых реализуется проект «IT Школа Samsung».


«IT Школа Samsung» — федеральная социально-образовательная программа по подготовке будущих IT-специалистов, которая является частью глобальной инициативы компании Samsung Innovation Campus. Учащиеся программы, школьники 9–10 классов получают знания и практические навыки разработки мобильных приложений на языке Java для платформы Android. За время существования программы около 5000 выпускников были удостоены сертификатами компании. Курс — бесплатный, рассчитан на один учебный год (132 академических часа): по четыре академических часа групповых занятий с преподавателем в неделю. Занятия проводятся в формате дополнительного образования. Выпускные проекты всех выпускников участвуют в ежегодном федеральном конкурсе мобильных приложений «IT Школа выбирает сильнейших!». Сертификат выпускника и диплом победителя этого конкурса дает учащимся дополнительные баллы при поступлении в вузы России.




Москва на Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Москве

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Делрей-Бич (ATP). 1-й круг. Норри сыграет со Свайдой, Шевченко – с Ммо






Поймали на незаконной вырубке елей

Лилия Муллагалиева: Передача «Әниемнең җылы кочагы» через 15 –20 лет будет очень нужной

Ядовитая любовь. Пенсионерка попросила киллера отравить своего мужа

Президент Франции Макрон не стал пожимать руку премьеру Индии Моди на саммите