В лесах Подмосковья поспели медвежьи ягоды
Для ценителей ягод — настоящее раздолье. В лесах и на огородах поспела сладкая малина. В Комлесхозе региона отметили, что дикую малину встретить на опушках и полянах подмосковных лесов. Сладкая ягода очень любит расти возле лесных водоемов.
Многие специалисты отмечают полезные свойства малины. Помимо яркого и приятного вкуса, в ней содержится много витаминов, эфирных масел, микроэлементов, клетчатки и углеводов. При этом, малина отлично подходит тем, кто сидит соблюдает диету, ведь калорийность ягоды составляет всего 60 ккал/100 г.
Как отметили в пресс-службе Комитета лесного хозяйства, в народе малину принято называть медвежьей ягодой. Поскольку традиционно считается, что медведи очень любят полакомиться этой сладкой ягодой. Следовательно, необходимо быть осторожным во время поиска дикой малины. Может получится так, что не только вы пришли насладиться вкусом любимой ягоды.
Этот кустарник цветет с июня до сентября с небольшими перерывами, плодоносит — в августе. В этом году малина начала созревать на неделю раньше обычных сроков. Этому послужили благоприятные погодные условия — умеренная влажность и теплые ночи.
Георгий Филимонов
курирующий Комлесхоз зампред Правительства Московской области
Комитет лесного хозяйства Московской области напоминает, что при походе в лес необходимо придерживаться ряда правил, чтобы не заблудиться:
— Нельзя уходить в лес без средств связи;
— Перед походом обязательно предупреждать родных о том, куда вы направляетесь;
— Надевать яркую одежду
— Позаботиться о средствах защиты от комаров и клещей;
— Брать с собой небольшой перекус и запас питьевой воды;
— Дети должны находиться под присмотром взрослых
— Необходимо обращать внимание на ориентиры и запоминать их.
Курирующий Комлесхоз зампред также отметил, что в лесах нашего региона устанавливаются так называемые лавочки-навигаторы. Они работают подобно компасу — помогают определять направление.