В Москве завершился чемпионат России по современному пятиборью
Перед лазер-раном (стрельба, совмещенная с кроссом) лидер опережал ростовчан и краснодарцев на 12 секунд. Впрочем, им в затылок дышали команды из Подмосковья и второй сборной Москвы – битва за награды ожидалась жаркой. Во время лазер-рана лидеры менялись несколько раз. Затем вперед вышли ростовчане и больше никого вперед не пустили. Золото мужской эстафеты отправляется на Дон, серебро остается в столице, а бронза едет в Подмосковье.
В женской эстафете Ростовскую область представляли Юлия Сергеева и Сарра Бойченко. После первых видов они отставали от московской двойки на10 очков. После верховой езды дончанки ушли на третью позицию, но отрыв от лидера был всего 28 секунд, что давало шанс повоевать даже за золотую медаль. В лазер-ране ростовчанки и столичные спортсменки бежали и стреляли быстрее и точнее остальных. Наш дуэт смог выйти на вторую позицию, но догнать лидера оказалось не под силу – серебро женской эстафеты летит в Ростов.
В смешанной эстафете Дон представляли чемпион и серебряный призер чемпионата – Борщев и Сергеева. Первые виды программы, в которых ростовчане традиционно сильны, на сей раз не задались. После плавания, фехтования и верховой езды ростовская пара оказалась на 7-й позиции – явно не то место, на которое рассчитывали тренеры да и сами спортсмены.
Впрочем, отставание в 28 секунд от лидируюшей двойки да плотные результаты давали возможность побороться за место на пьедестале, за медаль эстафеты. И наши мастера, продемонстрировав точность в стрельбе и приличную скорость на дорожке, таки добыли награду. Да не простую, а золотую, став лучшими в этом миксте.
Кстати, вторая команда Ростовской области в лице Сарры Бойченко и Артема Портянко заняла здесь четвертое место, чуть- чуть отстав от бронзовых призеров. Это подчеркивает силу и класс донского пятиборья, показывает, что на Дону есть солидный резерв и растет достойная смена.