В Мытищах прошла встреча с жителями деревни Зимино
Замглавы администрации городского округа Мытищи Павел Нуштаев провел встречу с жителями деревни Зимино, где обсудили важные вопросы, волнующие местных жителей, и приняли меры для улучшения бытовых условий.
Одним из основных вопросов, поднятых на встрече, было водоснабжение. Жители деревни Зимино столкнулись с проблемой отсутствия централизованного водоснабжения, и вода из имеющегося колодца не пригодна для питья и приготовления пищи. Павел Нуштаев заверил жителей, что этот вопрос активно прорабатывается, и будут предприняты меры для улучшения снабжения водой.
«Мы попробуем углубить колодец, чтобы докопаться до другой жилы. Жители говорят, что там вода совсем другого качества. Если не получится, то будем рыть другой колодец. Так или иначе, но мы обеспечим население водой, этот вопрос будет обязательно решен»,
— сказал Павел Нуштаев.
Это выездной мероприятие стало уже не первой встречей представителей власти с жителями деревни, и многие ранее внесенные в протокол вопросы уже были успешно решены.
Староста деревни Зимино Вячеслав Гусев выразил благодарность за внимание и помощь в решении проблем.
«Очень радует, что руководство муниципалитета обратило на нас внимание. В основном здесь проживают люди старшего поколения, мы благодарны за то, что нас выслушивают и помогают решать наши проблемы»,
— отметил Вячеслав Владимирович.
В ходе встречи также обсудили вопрос нехватки общеобразовательных учреждений. В планах на будущее — строительство детского сада и школы в новом жилом комплексе, что поможет улучшить образовательные условия для местных детей.
В ежегодном обращении к жителям Московской области губернатор Андрей Воробьев обратил особое внимание на важность обратной связи с жителями.
«Мы знаем, что в любом деле очень важна эффективность. На нее всегда четко ориентируется чаще всего бизнес. Но в нашей работе чуть сложнее: результат получается гораздо весомее, когда эффективность идет вместе с чуткостью и заботой, желанием найти способ что-то сделать, а не поисками причины не делать. Поэтому мы особенное внимание уделяем диалогу и коммуникациям. Прежде всего это личные встречи, и конечно, самые разные форматы общения — „Добродел“, социальные сети, домовые чаты, электронная почта. Для того, чтобы в каждом городе видеть, что беспокоит наших жителей»,
— отметил Андрей Воробьев.