Добавить новость
Главные новости Москвы
Москва
Сентябрь
2023

Карельских учителей научили проверять домашние задания с помощью нейросетей

0

Учитель истории из московской школы №854 Александр Оджо рассказал карельским педагогам, как можно использовать нейросети в образовании. Он выступил перед участниками шестого форума молодых педагогов Karjalan Nuorus в Петрозаводске. На него в этом году приехали 150 человек из разных уголков России.

Нейросеть — это программа, которая повторяет модель человеческих нейронных связей. На их основе создают программы, которые можно научить распознавать или генерировать контент. У такой сети нет четкого алгоритма. Ее нужно обучать, чтобы она сама могла писать тексты, стихи, генерировать фотографии, рисовать картины и отвечать на сложные вопросы.

Фото: «Республика»/ Сергей Юдин

Нейросетями в школе Александра пользуются учителя и ученики. Этот способ подготовки к урокам он перенял у учителей информатики. Опираясь на свой опыт, Александр рассказал карельским педагогам, как проверять домашние задания, которые ученики делают с помощью нейросетей, а также показал, как с помощью современных технологий генерировать учебные тексты в интересные форматы, создавать уникальные фотографии и иллюстрации к презентациям.

«В Карелии я выступаю второй раз, но на педагогическом форуме впервые. Это большая честь для меня, — сказал Александр. — Я понимаю, что если сейчас мы используем нейросети по желанию, то скоро это будет условием приема на работу. Для уроков с помощью нейросетей я генерирую изображения, тексты и презентации. Я понял, что в этом нет ничего сложного, и этим может пользоваться каждый».

Фото: «Республика»/ Сергей Юдин

Александр отметил, что сейчас в российских школах нет четких указаний работать только с российскими нейросетями. Пока что рынок отечественных нейросетей представлен не так богато, как международный, но, это направление в стране развивается стремительно.

Фото: «Республика»/ Сергей Юдин

«Я понимаю, что разработки иностранных нейросетей могут обучаться за счет наших запросов. Поэтому мне лучше забивать запрос у нашей нейросети, например «YandexGPT», чтобы она больше училась и давала лучший результат, — отметил московский учитель. — Дети в своей основе не меняются, они были такими же любознательными в эпоху античности, дворцовых переворотов, в советское время. Сейчас у нас есть современные технологии, которые грех скрывать. Это тоже самое, что запрещать детям пользоваться электричеством, потому что их может ударить током. Детям можно сказать, что электричество опасное, но и полезное, если использовать его по инструкции. Также нельзя учить чему-то, не используя это. Школа — это место, где можно пробовать».

Напомним, что помимо Александра на трехдневном форуме молодых педагогов выступят эксперты из МГУ, других московских школ, а также гости из Санкт-Петербурга и Волгограда.

Сообщение Карельских учителей научили проверять домашние задания с помощью нейросетей появились сначала на "Республика".




Москва на Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Москве

Новости спорта


Новости тенниса
Елена Рыбакина

Рыбакина выдала тяжелый матч за полуфинал турнира в Абу-Даби






Церемония прощания с Саркисяном началась на Троекуровском кладбище

Назвавшая жену Макрона мужчиной журналистка Рэй приедет в Россию

В Московской области при крушении легкомоторного самолёта погибли 2 человека

В Госдуме предложили ввести единые дни бесплатной парковки по всей России