В начале торгов в пятницу, 29 сентября, курс рубля снизился против доллара и юаня. Это следует из данных Московской биржи.
Курс доллара расчетами «завтра» увеличился на 10 копеек — до 96,90 рубля, юаня — на одну копейку, до 13,32 рубля.
Курс евро также продемонстрировал рост. Он увеличился на 16 копеек, то есть до 102,37 рубля, следует из данных Мосбиржи.
Курс рубля ускорил рост и прибавил почти 50 копеек после заявлений заместителя министра финансов России Алексея Моисеева. Замминистра отметил, что российское руководство рассматривает введение механизмов валютного контроля. В свою очередь министр экономического развития Максим Решетников выступил с предложением создания модели «китайской мембраны» для решения проблемы с курсом рубля.
Центробанк РФ снова поднял ключевую ставку с 12 до 13 процентов. Это решение регулятора связано с ослаблением курса рубля. «Вечерняя Москва» узнала у экспертов, какие изменения в экономике спровоцируют повышение и при каких условиях ставку могут снизить.
В свою очередь президент России Владимир Путин 18 сентября поручил правительству страны и Центробанку своевременно принимать меры по укреплению рубля.
Экономический эксперт Александр Разуваев в беседе с «ВМ» предупредил, что сейчас не лучшее время для покупки доллара и евро. Также эксперт спрогнозировал, до какой цены опустится доллар осенью 2023 года.
Dennis Allen Telegraphed What Bears’ Focus Will Be In Draft
Trump is loosening red tape to help America’s $20 billion seafood trade deficit. Conservation groups worry overfishing could unravel the ocean’s ‘safety net’
IPL match today, KKR vs GT: Team prediction, pitch report, weather update
Geopolitics helps drive Middle Eastern money to Asia as wealthy Gulf investors hedge their bets
Вниманию страхователей:
Финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников
В 2025 году Отделение СФР по Москве и Московской области оплатило больничные и декретные 2 400 индивидуальным предпринимателям
Российская фитнес-аэробика расширяет географию и готовится к аккредитации новых дисциплин