Школьники побили и уложили на лопатки своих оппонентов в Ногинске
Турнир по греко-римской борьбе на кубок Почетного гражданина Ногинского муниципального района, президента федерации греко-римской борьбы Богородского округа А. Д. Камбегова собрал в спортивно-оздоровительном комплексе «Знамя» Ногинска 73 спортсмена из Богородского округа, Электростали, Мытищ и Электрогорска.
«Спортсмены 2012–2014 годов рождения в 13 весовых категориях соревнуются по нордической системе: каждый с каждым. Если спортсменов больше — по олимпийской: на выбывание. Для 90 процентов участников это первые соревнования в жизни», — отметил главный секретарь турнира, спортивный судья всероссийской категории Николай Антонкин.
Соревнования были очень волнительными не только для юных спортсменов, но и для болельщиков — родителей, бабушек, дедушек и друзей. Зрители активно и эмоционально поддерживали борцов, подбадривали и внимательно следили за поединками.
«Мой сын Максим до этого пять лет занимался футболом, а потом решил перейти в греко-римскую борьбу. Тренируется год, по словам тренера, делает успехи, есть прогресс. Ему очень нравится — глаза горят. Моему младшему ребенку 9 лет, и недавно мы тоже отдали его на борьбу. Это спорт для настоящих мужчин»,
— поделилась с корреспондентом innoginsk.ru мать юных спортсменов Олеся Лютивинская.
Фото: Ксения Пашуто
Греко-римская борьба — один из старейших олимпийских видов спорта. Поединок проходит с использованием приемов, которые применяются не ниже пояса. Главная цель состязаний — прижать соперника спиной к ковру. Это единственный вид спорта, где нет женщин.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отмечал важность развития в регионе массового спорта, обеспечения доступности спортивных объектов, вовлеченности молодежи в здоровый образ жизни.
Ксения Пашуто
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Как пережить мощнейшую магнитную бурю: медик раскрыл секрет
Каждая восьмая российская невеста выбрала в мужья иностранца
Развенчан миф о чудесной вакцине от гриппа
Больше новостей — только у подписчиков нашего
Яндекс.Дзен