В Москве на выставке-форуме «Россия» представили медали, которые получат призёры II Всероссийской Спартакиады
Фото: Всероссийская Спартакиада 2024
— Спартакиада — это дань уважения нашему прошлому и взгляд в будущее, через Спартакиаду мы увидим талантливых ребят и резерв сборных, кто будет прославлять Россию, даря радость болельщикам. Спасибо Челябинской области, а также всем регионам и спортивным федерациям за подготовку столь масштабного мероприятия, — отметил Олег Матыцин.
Призёры Спартакиады получат уникальные медали, изготовленные в технике златоустовской гравюры на металле. Все награды изготавливаются мастерами вручную.
— В рамках проведения Спартакиады три субъекта Уральского федерального округа будут принимать спортсменов — это Тюменская область, Свердловская область, основную нагрузку на себя берёт Челябинская область. У нас очень спортивные регионы, очень развита инфраструктура, поэтому мы с удовольствием будем ждать всех у нас в гостях, — сказал Владимир Якушев.
Челябинская область является основной площадкой Спартакиады. Регион принимает соревнования по семи спортивным дисциплинам, в которых будет разыграно 62 комплекта наград, а также организует торжественные церемонии открытия и закрытия.
Кроме того, соревнования Спартакиады пройдут в Краснодарском и Красноярском крае. Спартакиада объединит на спортобъектах пяти регионов более 2500 сильнейших спортсменов страны. Участники ключевых соревнований зимнего сезона разыграют 107 комплектов наград.
Программа соревнований включает в себя турниры по олимпийским зимним видам спорта: биатлон, бобслей (в том числе скелетон), горнолыжный спорт, кёрлинг, конькобежный спорт (в том числе шорт-трек), лыжные гонки, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, санный спорт, ски-альпинизм, сноуборд, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей.
Спартакиада проводится в соответствии с программой XXV Олимпийских зимних Игр 2026 года в Милане и Кортина-д'Ампеццо (Италия).