Эти прекрасные чёртовы снежинки! Почему не существует одинаковых снежинок?
Марат Гизатулин делится своими прекрасными макро-фотографиями снежинок: Знаете, что самое сложное в фотографировании снежинок? Ни за что не догадаетесь! Труднее всего в этой горе белой дряни, низринутой с неба на землю, найти целый кристалл. Я поймал руками пару больших лопат этих маленьких, колючих, ершистых кусочков замёрзшей воды. Ни одной целой снежинки! Только запчасти и обломки. Эти хрупкие звёздочки со всей мочи втыкаются во всё на своём пути. Удивительная страсть к саморазрушению.
Два часа ловил прекрасное на стеклянную полку из холодильника. Столько же по времени искал на куске стекла сохранившуюся после удара о стекло снежинку. Тщетно. Лишь осколки и фрагменты. Кусочки тушек и отколотые иглы. И это всё, затаив дыхание.
А в конце галереи фотографий вы узнаете, почему не существует одинаковых снежинок.
Рекомендуется к просмотру:
Дэвид Шамбон (David Chambon) занимается макро фотосъемкой высокой четкости (HD) уже больше 10-ти лет, и его основным любимым занятием является фотографирование живой природы. Огромнейший интерес у него вызывают пернатые и насекомые. На последних мы и остановимся. Практически за год Дэвид сделал целую серию необыкновенных макро снимков, на которых запечатлены различные насекомые, покрытые капельками росы. Фотограф старается уловить в объективе сказочные мгновения и стремится запечатлеть всё великолепие природы в своих фотографиях. Насладитесь видом этих удивительных мгновений, где обыкновенная муха, которая своим обычным видом ни у кого не может вызвать особой симпатии, на фотографиях Дэвида Шамбона выглядит, словно реальное произведение большого умельца ювелирного искусства.
Впрочем, самому насекомому такая "бесценная", сверкающая одежда, которую надевает на него природа каждым погожим летним утром, доставляет в общем-то сплошные страдания. Остается лишь сидеть на травинке, притаившись, и дожидаться, когда же наконец спасительное, теплое солнышко высушит всю росу с крылышек. И вот именно в это время фотограф-любитель Дэвид Шамбон нажимает спуск затвора на своей фотокамере. Далее 46 фото...
Рекомендуется к просмотру:
Пишет Слава Степанов: Этот старинный город расположен почти на одинаковом расстоянии от Москвы и Санкт-Петербурга — примерно 400-500 км. Рядом — Рыбинское водохранилище, которое затопило часть пригородов Череповца. Город относится к Вологодской области, которая на севере граничит с Архангельской, на западе — с Ленинградской. а на северо-западе — с республикой Карелия.
Череповец основали ученики Сергия Радонежского — игумена Русской церкви и чудотворца, причисленного к лику святых. Сначала здесь был мужской монастырь, а затем из его подворья вырос целый город. Сейчас Череповец — один из крупнейших промышленных центров России. Население более 300 тысяч человек. Главное предприятие города — Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК), вторые по величине сталелитейное производство в стране. Именно на базе ЧерМК образовалась компания Северсталь.
Рекомендуется к просмотру:
Пишет Слава Степанов: Причина образования Магнитогорска — строительство металлургического комбината, который со временем стал одним из крупнейших в России и СНГ. Город основан в 1929 году и через несколько лет будет отмечать столетний юбилей. Сейчас Магнитогорск занимает 25 место в России по площади и 47 — по численности населения. Магнитогорск расположен в Челябинской области у подножия горы Магнитной, почти в 1500 км от Москвы. Город пересекает река Урал, которая делит континент на Европу и Азию. Магнитогорск — один из шести городов мира, которые находятся сразу на двух частях света.
Большую часть города построили в сталинское время — и это отразилось на архитектуре зданий. В Магнитогорске много арок, лепнины на стенах, башен и целые «ленинградские кварталы». План застройки города разрабатывали несколько лет — участвовали архитекторы из СССР и Европы, проводился всесоюзный конкурс, десятки проектов были отвергнуты. В итоге Магнитогорск начали строить как первый соцгород в СССР.
Рекомендуется к просмотру:
читать далее