Кинофестиваль «Зеркало Будущего» пройдет в столице с 25 по 31 марта
Кинообразовательный и экопросветительский проект «Зеркало Будущего» становится для столицы России доброй традицией. И в этом году Москва вновь примет киносмены, в том числе весеннюю — с 25 по 31 марта.
Ее участниками могут стать ребята в возрасте от 12 до 18 лет, живущие и зарегистрированные в Москве и Московской области. Чтобы присоединиться к проекту и встретиться с профессионалами киноиндустрии, им необходимо выполнить простое задание и пройти конкурсный отбор.
Основной темой киноконкурса и киносмены в Москве является экология. Она включает четыре подтемы для работ: «Я и природа», «Я и семья», «Я и отношения», «Я и город». Вместе с подтемой подросткам нужно выбрать одно из направлений творческого состязания. Их также четыре: «Игровое кино», «Анимационное кино», «Документальное кино» и «Видеорепортаж или видеоблог».
При выполнении задания стоит учитывать тот или иной профиль, определенные особенности для начинающих актеров и актрис, сценаристов и режиссеров, продюсеров и монтажеров, операторов, звукооператоров и мультипликаторов. Свои работы юным авторам нужно загрузить на файлообменник, а затем заполнить заявку на сайте.
Заявки на киноконкурс принимаются с 25 января по 5 марта. Лидеров отбора ждет максимально насыщенная творческая неделя: мастер-классы от экспертов в сфере кино и медиа, общение с новыми друзьями и единомышленниками, съемки фильмов, мультфильмов, репортажей и роликов.
Проект также предполагает создание обучающих видео, проведение вебинаров и итогового фестиваля. В рамках этого масштабного события в различных локациях Москвы будут демонстрировать лучшие подростковые ленты на экологическую тему.
Кинообразовательный и экопросветительский проект «Зеркало Будущего» в Москве реализуют Межрегиональная общественная организация «ЭКА», общественная организация «Федерация современного искусства» и онлайн-кинотеатр «Ноль Плюс». Проект реализуется на средства гранта Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы при поддержке Российского движения детей и молодежи «Движение Первых».