Добавить новость
Главные новости Москвы
Москва
Июнь
2024

В Москве завершился детский фестиваль искусств "НЕБО"

В Москве завершился масштабный детский фестиваль искусств "НЕБО". На девяти площадках Парка Горького прошло более 100 событий зрительской и образовательной программы.

Фестиваль охватил весь парк, объединяя театр и цирк, науку и искусство, музыку и танец, литературу и архитектуру, и привлек самую разную аудиторию. Для зрителей выступило более 600 артистов театра и цирка, музыкантов, певцов, танцоров, художников, архитекторов, писателей, иллюстраторов, научных и музейных сотрудников. В спектаклях и концертах приняли участие 2 народных артиста Российской Федерации, 5 заслуженных артистов Российской Федерации, заслуженные деятели искусств и заслуженные работники культуры.

Фестиваль посетило более 180 000 человек: интерактивные спектакли-променады, уличные театры и шествия превратили Парк Горького в большую иммерсивную площадку. Свои спектакли показали 25 драматических, музыкальных, камерных и уличных театров, на Главной сцене выступило 4 оркестра, среди которых МГСО под управлением Ивана Рудина и "Барочный оркестр Венесуэлы", в процессе подготовки родился и новый коллектив — Musica Intus. Программа фестиваля стала еще более разнообразной по форматам и существенно расширилась — в этом году состоялось на 30% больше событий, среди которых — 5 собственных премьер фестиваля.

Зрелищные премьеры, популярные спектакли и сразу несколько оркестров ждали зрителя на Главной сцене: гала-премьера "Пой, пой! Ведь ты оперный герой!" театра "Геликон-опера", зрительский хит "Бременские музыканты" Театра Моссовета, песочная сказка Театра на Таганке с участием Ирины Апексимовой, "Небесное Барокко" в исполнении Барочного оркестра Венесуэлы, симфоническая сказка "Петя и волк" и сюита "Карнавал животных" в исполнении Евгения Миронова и Ирины Пеговой в сопровождении Московского государственного симфонического оркестра под управлением Ивана Рудина.

Фестиваль вовлекал и приглашал к соавторству: на площадке Искусство и архитектура разместились арт-объекты современных художников, дети и взрослые приняли участие в создании масштабной инсталляции — к концу первого дня она достигла площади в 100 м². На мастер-классах Бахрушинского музея, построенных вокруг его фондов, дети сделали театральные маски и придумали декорации к своему первому спектаклю.

Литературное направление фестиваля выросло до масштабов детской книжной ярмарки в Музее современного искусства "Гараж" — и объединило лучшие детские издательства. Встречи и мастер-классы познакомили юных читателей и их родителей с дорогами, которые открывают для них книги, и людьми, которые их создают. На встрече с сотрудниками библиотеки Музея дети узнали, кто такие библиотекари, автор цикла "Тайны Чароводья" Юлия Иванова прочла отрывок еще неопубликованной книги, а актриса Кристина Асмус собрала детей в летней литературной гостиной. В рекомендательный список фестиваля вошли 20 познавательных детских книг, выпущенных российскими издательствами за последний год.

Одной из самых посещаемых стала Танцплощадка, здесь участники группы Pompeya рассказали, как создается музыкальный трек — от идеи до записи. А Воронежский театр кукол им. Вольховского и уличный театр "Странствующие куклы господина Пэжо" из Санкт-Петербурга представили уличный спектакль "Дюймовочка", театр "Мимикрия" из Тюмени показал спектакль-притчу "Птицы", в премьере Театра предмета Михаила Плутахина вещи рассказали истории своих владельцев. Зрители стали частью буффонады и карнавала от театральной команды "Эскизы в пространстве", театров "Альтерум" и "Трикстер".




Москва на Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Москве

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Рублёв обыграл Бублика и вышел во второй круг турнира ATP в Дохе






Сын Трампа заявил, что Зеленского скоро арестуют

Футбольно надо: возможен ли сейчас товарищеский матч между сборными России и США

Возрождение территорий и инфраструктуры сельской местности

Всем сборы: Ричард Гир исповедуется, Милош Бикович прыгает со скалы