Добавить новость
Главные новости Москвы
Москва
Ноябрь
2024

Нельзя, потому что женщина

Если вы, дорогие читатели, думаете, будто прошли времена Гоши из Москвы, которая не верит слезам, то вы заблуждаетесь. Как, впрочем, и я. Вчера я узнала, что аргумент "просто потому что я мужчина" живет и здравствует до сих пор. Правда, теперь он видоизменился и действует только в части запретов для женщины. В том плане, что "нельзя потому, что она женщина".

Если честно, мне казалось, что этот аргумент должен использоваться только на благо. Например, при уточнении списка профессий, запрещенных для женщин. Или в религиозных традициях - женщинам нельзя заходить в алтарь православного храма. Ну или, например, когда надо что-то тяжелое поднимать - тоже такой аргумент слышала, "ты же женщина, тебе тяжелое поднимать нельзя". А теперь я знаю, что "потому что ты женщина" запрещает женам куда-либо ходить без мужа. Я не шучу.

Товарищ четко разъяснил, что он "иногда бухает с друзьями в кабинете" и "ходит в баню". Жене этого делать нельзя. Как нельзя даже просто сходить в кафешку попить кофе - просто потому что она замужняя женщина. Я ничего не поняла и уточнила, почему нельзя? Как человек, считающий себя объективным, я предположила, что этому есть рациональное объяснение. Например, женщина имеет проблемы с алкоголем и впадает в невменяемое состояние после первого же глотка. Или ментально неполноценна, ее нельзя никуда отпускать одну. Или утратила доверие мужа, флиртуя с другими мужчинами. Нет.

И вот тут я серьезно задумалась, ибо для меня это не является не "табу", ни "аксиомой". Я действительно не понимаю, какие последствия для семьи может иметь выход жены в люди без сопровождения мужа? Вот "чисто-конкретно" - что такого страшного может случиться, что товарищ поход с подружками в кафе сравнивает с прогулками по улице в костюме Евы? Что, неужели на жену, сидящую за чашкой кофе будут пальцем показывать? На телефон снимать и в интернет выкладывать? Вызовут наряд и оштрафуют за нарушение правопорядка? Что? Что произойдет-то?

 

И второй вопрос, который заставил меня задуматься еще серьезнее. А как быть, если, например, на работе у жены принято отмечать праздники, как товарищ пишет "в кабинете"? На моей прежней работе именно так и было: накрывали стол и в обед садились отмечать. Все сотрудники лаборатории. По логике, без мужа этого делать нельзя? Надо предложить коллегам собраться у меня дома?

Дальше. На территории нашего НИИ была столовая, где кормили как платно, так и бесплатно. по талонам. Логично, что по одиночке мало, кто ходил обедать, чаще с приятельницами или с соседками по кабинету. Выходит, порядочная женщина должна была или отказаться о такого обеда, или всегда ходить в одиночку? А, да! Мы еще и на работе раз в день кофе пили. Прямо в кабинете. Это считается?

Еще один грех вспомнился. Каждый год, первого сентября, проводив детей до калитки школы, мы с другими мамами идем в ближайшее кафе, берем кофе, десерты и пару часов обсуждаем детей, учителей и наши школьные дела. Это делает меня непорядочной женщиной на букву "ш"? Получается, делает. Нужно было или мужа с собой брать ("а я сказала, отпрашивайся с работы!") или приглашать всех к нам домой? О том, что, пока дети в мае этого года веселились на своем выпускном, мы с остальными мамами сидели в кафе и пили не только кофе, я даже упоминать не буду. Уже страшно.

Ну и на десерт. Зимой этого года я ходила в театр без мужа. С сыном, его школьным другом и его мамой. Просто потому, что муж "Гусарскую балладу" уже видел, а ребенок в прошлый раз с нами пойти не смог. Чувствую себя падшей женщиной...

А если вспомнить, сколько раз я без мужа ходила на детские утренники, концерты в школе, а теперь еще и на концерты от музыкалки - вообще стыдно становится... Как говорится, "пробы негде ставить".

Автор комментариев утверждает, что в браке двадцать восемь лет. ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ ЛЕТ они находятся в поле зрения друг друга практически 24/7. ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ ЛЕТ он слушает женские разговоры о косметике, гинекологах, модных тряпках, особенностях отношений подруг с мужьями/друзьями, а жена в благодарность за это составляет ему компанию. когда он идет в баню с мужиками и, соответственно, слушает разговоры про баб, футбол, политику и карданный вал. Нет, может, это, конечно, и "семейные традиции", но лично для меня это даже звучи как сюр.

Расскажите, пожалуйста, дорогие читатели, а вы что думаете по этому поводу? Что это? Такая сильная любовь? Традиции? Или, как я предположила, личные тараканы?




Москва на Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Москве

Новости спорта


Новости тенниса
Елена Рыбакина

Рыбакина установила рекорд в матче с чемпионкой Australian Open






Дерматолог Кураева: при нуле градусов нужно надевать шапки и перчатки

Мажорка в зоне СВО: на СТС покажут самый громкий сериал начала года

В Москве прооперировали девочку, которой опухоль выдавливала глаз

В Челнах комнаты за год подорожали почти в три раза сильнее, чем в Казани