Владимир Ефимов: Семь спортивных объектов построили инвесторы в ЗАО за пять лет
За пять лет в Западном административном округе Москвы появилось семь спортивных объектов. Их возвели за счет внебюджетных источников финансирования. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.
— С 2020 года инвесторы построили на западе столицы семь спортивных центров общей площадью 54,4 тысячи квадратных метров. Новые объекты появились в районах Можайский, Солнцево, Ново-Переделкино, Тропарево-Никулино, Очаково-Матвеевское и Раменки. Например, в прошлом году в Очаково-Матвеевском построили спорткомплекс с бассейном и ледовой ареной. Всего же за пять лет на западе столицы за счет внебюджетных средств возвели четыре комплекса с ледовыми катками, школу тенниса и два спортивных центра, — рассказал Владимир Ефимов.
Ледовые дворцы появились в Солнцеве и Ново-Переделкине, в Тропарево-Никулине построили спортивный учебно-тренировочный комплекс академии фигурного катания «Ангелы Плющенко», а в Очаково-Матвеевском — спортивно-оздоровительный комплекс с крытым катком. Самый крупный из объектов — ледовый дворец «Арктика» площадью 13 тысяч квадратных метров. Спортивный объект в районе Ново-Переделкино включает четыре ледовые арены, три спортзала, бассейн, конференц-зал и студию видеотрансляций.
— Два спортивных объекта появились на территории инновационного центра «Сколково» в Можайском районе. В частности, там построили школу тенниса площадью почти 5,3 тысячи квадратных метров. Она включает четыре крытых и пять открытых кортов со специальными покрытиями, тренажерный зал, спа-комплекс, кафе, просторные зоны отдыха. В «Сколкове» также появился спортивный центр с открытым бассейном площадью 13,7 тысячи квадратных метров, — добавил министр правительства Москвы, руководитель Департамента градостроительной политики столицы Владислав Овчинский.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что с 2011 года в столице построили 327 спортобъектов, из них 168 — с привлечением средств инвесторов.