Гендиректор логистической фирмы уклонился от налогов на 2,3 млрд рублей
В Подмосковье завершено расследование дела о неуплате налогов на 2,3 млрд рублей. Обвинения предъявлены гендиректору "Веста" и связанным лицам. Совокупная стоимость арестованного имущества превышает 2,4 млрд рублей. Дело направлено в Мытищинский городской суд.
Следственные органы завершили расследование уголовного дела, связанного с неуплатой налогов на сумму более 2 млрд рублей генеральным директором логистической компании и директором аффилированных организациями в Подмосковье. Данная информация была сообщена в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета по Московской области для ТАСС.
"Следователь второго управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области завершил расследование уголовного дела в отношении генерального директора и учредителя (бенефициара) ООО "Логистическая компания "Веста" и ООО "Транспортная компания "Веста", а также директора аффилированных организаций. Им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере - 3 эпизода)", - говорится в официальном сообщении.
Согласно проведенному расследованию, установлено, что генеральный директор, действуя по указанию и под контролем бенефициара этих компаний, в три различных налоговых периода уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость. Объем ущерба, причиненного бюджету Российской Федерации, составил 2 млрд 300 млн рублей.
В ходе расследования были приняты обеспечительные меры к активам организаций, уклонившихся от уплаты налогов. На расчетные счета, транспортные средства и имущество аффилированных компаний был наложен арест. Совокупная стоимость арестованного имущества превышает 2 млрд 400 млн рублей, как сообщили в областном Главном следственном управлении Следственного комитета.
Также в ходе расследования следователем проведены обыски, осуществлены выемки документов, и получены заключения шести судебных налоговых экспертиз. Были допрошены более 150 свидетелей, и собранные доказательства послужили основой для выдвинутых обвинений. Уголовное дело, с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, передано в Мытищинский городской суд для дальнейшего рассмотрения по существу.