Главные новости Нижнего Новгорода
Нижний Новгород
Март
2020

Почему Владимир Путин торопит Конституционную реформу?

Автор: Александр Халдей. Регнум. 

Наблюдая за тем, как разворачиваются события вокруг конституционной реформы, трудно избавиться от ощущения, что столкнулись два течения: на ускорение процесса и на его торможение. И по мере возрастания торможения усилилась активность Президента Владимира Путина, который сначала выдвигал требования к чиновникам не сбавлять темпа, а потом, видя их неспособность адекватно реагировать, когда первоначальный запал топится в бесконечных согласованиях и подковерных «переформулировках», сам перешёл к ручному управлению процессом продвижения реформы.


СМИ немедленно ответили построением разных гипотез о том, что по поводу реформы возник некий конфликт элитных групп и они даже разбились на «партию служения» и «партию демобилизации», где саботажники стремятся затормозить ход принятия поправок до тех пор, пока им не удастся выровнять своё изменившееся в ходе реформы положение.

Отсюда аналитики делают вывод о том, что главными противниками путинских целей являются элиты, а точнее — некие группы в его ближайшем окружении, так как дальнее окружение влиять ни на что не может.

Как следствие из этих предпосылок, делается (И.Р. неверное) заключение, что Путин, стремясь выиграть темп, чего-то опасается, и опасение это относится именно к элитам из его ближнего круга. Именно для нейтрализации их сопротивления Путин так внезапно начал реформы, так кардинально поступил с правительством и так настойчиво требует этот выигрыш во времени сохранять и не дать ему иссякнуть.

Возникает вопрос — кого же (или чего) опасается Владимир Путин и для чего он так торопит конституционную реформу, сохраняя действие первоначального эффекта внезапности? Почему сроки принятия поправок так важны, в то время как вопрос с их содержанием был давно уже решен, судя по всему (учитывая повышение роли Госсовета), еще перед оглашением изменений в Конституцию?

Ответ на этот вопрос не должен сводиться к самому простому варианту: дескать, Путин опасается сопротивления политической элиты, которая не хочет ничего менять ни в образе жизни, ни в стране. Это означало бы второстепенные причины принять за первостепенные.

На самом деле элиты вполне подконтрольны Президенту: он сам это недавно прокомментировал таким образом, что он может долго терпеть их своенравие и порой даже вредительство, но когда они переходят грань, он на них цыкает и они слушаются. 

Те, кто продолжает не слушаться, теряют должности, порой свободу, и даже эмигрируют. Те, кто остаются, безусловно, подконтрольны и управляемы. И при необходимости после серии разных демаршей, занимают то место в системе, которое им отведено Президентом.

Значит, не их опасается Путин сильнее всего, торопя Конституционную реформу всеми способами. При этом Путин даёт понять, что промедление смерти подобно, и хотя поправки, безусловно, важны, спорить по их количеству и качеству можно «до морковкина заговенья», ибо общество разнородно, а стремление к совершенству бесконечно, тогда как у реформы Конституции другая цель. Кого же Путин так стремится опередить? Кто его главный противник?

Для ответа на этот вопрос нужно понять две вещи. Первая — войну выигрывает тот, кто к ней раньше и лучше подготовился. Вторая — трансфер-2024 начался вовсе не с выступления Владимира Путина перед Федеральным собранием 14 января 2020 года, а на два года раньше как минимум. То есть сразу после выборов Владимира Путина Президентом России в 2018 году.

И подготовку к этому трансферу начали не мы, а Запад. Скрытую часть подготовки мы не видели, а вот первую пробу сил могли наблюдать — речь идёт о лете-осени 2019 года. Помните, как всё началось с протестов вокруг выборов в Мосгордуму, а потом плавно перешло на бунты в крупных российских городах и совсем уже на другие темы?

В июле начали раскачивать Москву, а 3 августа уже подключились другие крупные города. 10 августа прошли акции протестов в Екатеринбурге, Тюмени, Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону, Иркутске, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Белгороде. В виде серии одиночных протестов проявились Красноярск и Волгоград, причём Екатеринбург и Тюмень выступали согласованными волнами.

Стало ясно: 1. Протесты имеют чёткие центры планирования и подготовки и при этом выигрывают инициативу. 2. Власть полностью не готова к адекватному реагированию и проиграла все аспекты противостояния оппозиции — улицу, соцсети, борьбу за ключевые целевые аудитории, форматы противостояния, влияние и манипулирование, борьбу символов, вовлечение авторитетных экспертов, НКО и партий, знаменитостей и ЛОМов, референтных участников протестов, прежде всего у молодёжи.

Более того. Выяснилось, что по мере накрутки протестов, оппозиция решает задачи консолидации и координации, а власть, напротив, демонстрирует усиление колебаний и внутреннего раскола. Московская мэрия, кроме того, что мало адекватна, играет сразу в несколько игр, что уже за гранью фола. Силовики напуганы делом Голунова.

Губернаторы вообще практически не умеют работать без административного ресурса. Среди крупного бизнеса и части высшего чиновничества даже оказались те, кто подключился к финансовой и организационной поддержке протестов, рассчитывая шантажом власти упрочить свои позиции.

Общий контекст конституционной реформы таков: проведена длительная подготовка для серьёзной, долгосрочной дестабилизации обстановки в стране накануне думских и президентских выборов. Имеется как минимум два контура, работающие на подрыв сценария трансфера и либерально-глобалистский реванш.

Первый контур — это либерально-экономическое крыло Правительства и аффилированного с ним чиновничьего аппарата и крупного бизнеса. 

Этот контур подготовил и провёл пенсионную реформу и повышение НДС, раскачав недовольство населения. Этот каток покатился своим ходом, расширяя протестную воронку и помогая интервентам готовить острую фазу политического кризиса, в процессе которого целью ставится удаление Владимира Путина из процесса передачи власти и перехват управления страной внешними силами.

Второй контур скрытно связан с первым и состоит из многочисленных западных НКО, прикормленных грантами правозащитников и фондов, действующих в России вполне активно. Именно через них шла трансляция московских и прочих протестов в международное информационное поле.

Этими структурами, ставшими для несистемной оппозиции мозговыми центрами, являются Московский центр Карнеги, Аналитический центр «Политика», Европейский аналитический центр, британский Chatham House, Фонд «Наследие» (Heritage Foundation), фонд Фридриха Эберта, Amnesty International, Хьюман Райтс Вотч, Аналитический центр Юрия Левады и многие другие.

Эти структуры именно для того и работают в России, скрупулёзно и настойчиво строя в ней свои сети влияния, чтобы в такие периоды, как грядущий трансфер, выйти из тени и применить все свои заготовки в области организации цветных революций.

Сакральная жертва цветного лондонского сценария 9 января 1905, выдавнного школьными учебниками за расстрел народа "Кровавым Николашкой". По людям с крыш и окон домов били "неизветсные снайперы". Царь был совершенно не при чем. 

И они сделали очень много. Первая стадия в виде московских протестов летом 2019 готовилась вовсе не для того, чтобы в ни на что не влияющей столичной Думе оказались несколько несистемных оппозиционеров. План был иной. Намеренно подавались такие документы, которые содержали нарушения и были бы отвергнуты при регистрации.

Это был этап подготовки. В СМИ и соцсетях предварительно накачивался тезис о том, что «Единая Россия» и общество практически не поддерживают работу Мосгордумы. Левада-центр подкрепил этот тезис данными о том, что к Мосгордуме плохо относятся 27% опрошенных, а поддерживают лишь 14%.

После этого этапа началось выдвижение оппозиционных кандидатов, выступавших на митинге в поддержку Голунова с лозунгами по кампании в Мосгордуму. Начался этап уличной активности. Начались уличные акции — сбор подписей, митинги и собрания. Столичная власть наблюдала, федеральная тоже. Никаких встречных волн инициировано не было.

После того, как на улице всё было захвачено оппозицией, потребовался катализатор конфликта. Им стал отказ в регистрации кандидатов. Началась радикализация протестов с митингами, столкновением с МВД и Росгвардией.

Итогом кампании стала подготовка общества к идее нелегитимности вообще всяких выборов, не только в Мосгордуму, но и последующих думских и президентских. Это и было главной целью кампании. В ходе митинговой накачки в крупных городах местные темы составляли не более 10% повестки, которую стали заменять федеральной.

Организаторы процесса выстроили схему «мы — они», добившись иллюстрации противостояния общества и государства. Государственные СМИ с их ЛОМами в целевые аудитории не попадали, а чиновники просто спрятались за Росгвардию.

А теперь давайте сложим все пазлы и увидим, что происходит. Интервенты вместе с местной пятой колонной давно подготовились к майдану. Они медленно и поэтапно злили население и науськивали его на Верховную власть. Где надо было действовать, они были парализованы и бездействовали, где нужно — вредили, саботировали или проявляли такую активность, что в итоге всё становилось лишь хуже.

Когда начались протесты, они проявили склонность к измене и бегству. Теперь они, срывая сроки, заняты обсуждением поправок к Конституции — первой и главной фазе предстоящей трансформации власти.

Обратите внимание на то, кто больше всего требует сорвать сроки голосования по поправкам. Это те самые либералы и те чиновники, что потеряли позиции в результате путинского гамбита. Тот контур, что готовил в России переворот, проводя страну через все этапы дестабилизации, и был распущен Путиным. За всеми этими действиями стоит Запад. Его пятая колонна в России — лишь исполнители, пехота, марионетки.

Вот что всплыло на поверхность, маскируясь дискуссиями о необходимости демократии, референдума и долгой подготовки реформы, бесконечного обсуждения всех поправок и учёта мнения всех без исключения. Нет лучшего средства сорвать путинский замысел и оставить в России у власти всех тех, кто так обрыдли народу и приводят его в бешенство.

Надо сказать, что план дестабилизации в России составлен её врагами именно исходя из того, что сроки выборов в Госдуму пройдут по плану — в 2021 году, а выборы президента — в 2024. К этому году сойдутся в точку все риски и все кризисы. Успеют втянуть в орбиту НАТО Белоруссию, ещё глубже утопить Украину, раскачать протесты в России, нейтрализовать эффект от смены правительства и остановить Конституционную реформу. Склока в элитах достигнет апогея.

Если Путин сдвинет сроки, то враги не успеют пройти все этапы своего плана вовремя. Именно этим и объясняется то, что Президент настаивает на скорейшем проведении голосования по поправкам и переходу к дальнейшим реформам политической системы. 

С созданием таких условий, где интервенты не смогут через своих сторонников проводить прежний курс на удержание России в зоне открытых каналов влияния и саботажа.

Сейчас России, как никогда, опасно потерять именно темпы, так как элита — рыхлая и неспособная к мобилизационным усилиям. При остром кризисе она сдаст страну и разбежится кто куда. Именно этого опасается Путин и потому не доверяет ей Конституционную реформу, а, по сути, не доверяет ей судьбу страны.

Поэтому и требуется принять предлагаемые и уже проработанные поправки в Конституцию как можно скорее и при как можно более активной поддержке населения. Тогда планы противника будут сорваны.

Александр Халдей

ИА Regnum





Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus



«ЯРКО» провела развлекательную программу на фестивале «Крутая песочница»

Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Анатолий Голод: ПРИЗНАНИЕ НАТО НАДО ПРИМЕНЯТЬ!

Автопробег в честь Дня России прошел в Ленинском округе

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Свыше 5,2 миллиона жителей Московского региона получают набор социальных услуг в натуральном виде


Сэкономить и оторваться с Angsana Velavaru

Новые портативные ирригаторы Revyline RL 630 Green скоро поступят в представительство марки в Махачкале

Где недорого отдохнуть в июле? Россиянам раскрыли все карты по турам за рубеж и по России

Proenza Schouler Pre-Fall 2024


Max free trial returns just in time for House of the Dragon season 2 this week

McDonald's Grimace showed Mets fans what happens when something goes right this season

Virtual Luck: Exploring Vavada Casino

Creepy King Charles Painting Is Vandalized by Radical Animal Rights Activists, Gets a Cartoon Face and Speech Balloon!


В Коми ввели штрафы за «склонение к абортам»

Росгвардейцы обеспечили охрану общественного порядка в День поселка Вербилки

Росгвардейцы обеспечили охрану общественного порядка в День поселка Вербилки

Рубена Варданяна в бакинской тюрьме заставляли долго стоять, его лишали воды, ему не разрешали мыться и менять белье и одежду


Состоялся релиз The Case of the Golden Idol на iOS и Android

Моя Говорящая Кошка 3.2

Age of Sail: Navy & Pirates 1.0.1.13

Real Commando Shooting 3D 6.0


Монтаж димоходів та вентиляційних систем у Києві


«Всю жизнь я зарабатывал пением и… легким аферизмом». Прохор Шаляпин раскрыл источники дохода в шоу «Вкусно с Анфисой Чеховой» на ТВ-3

«Победить можно только честно! Победа в результате сговора или обмана – бесславна!» Искусственный интеллект накажет заговорщиков шоу «Титаны» на ТНТ

Нижний Новгород отметит 90-летие Альфреда Шнитке концертом в Концертном зале «Пакгауз»

Нижегородская телебашня включит праздничную иллюминацию в День России




Нижегородская телебашня включит праздничную иллюминацию в День России

Свыше 40 мест для коллективных молитв в Курбан-байрам откроют в Подмосковье

Реализованные в Нижегородской области проекты завоевали награды международного конкурса «Путешествуй больше!»

Установка стиральной машины в Нижегородской области


Фестиваль уличной культуры и спорта проходит на Гребном канале

В Нижнем Новгороде снова будет ходить один из трамвайных маршрутов

AZIMUT Hotels запускает новый бренд отелей премиум-класса LIBRA

Нижегородские предприниматели могут пройти опрос на тему финансовых мер государственной поддержки


«ITF решила пойти по пути WTA и ATP, которые давно допускают россиян» — Янчук

«Наконец-то всё началось». Борис Беккер побывал на матче открытия Евро-2024

Елена Рыбакина «заменила» Геннадия Головкина

Хачанов вылетел с турнира ATP в Хертогенбосхе после первого же матча


Бусаргин: пострадавших при возгорании на газопроводе в Саратовской области нет

AZIMUT Hotels запускает новый бренд отелей премиум-класса LIBRA

Нижегородские предприниматели могут пройти опрос на тему финансовых мер государственной поддержки

В Нижегородской области нашли новые случаи бешенства у домашних животных


Музыкальные новости

Выездной Фотограф для всех желающих, ну и конечно Артистов и Музыкантов.

Певица Лолита выступила в столичном ресторане в мини-платье

Фестиваль «Гений места», посвященный Игорю Стравинскому, откроется в Ораниенбауме 15 июня

Барецкий пригласил Моргенштерна выступить в России



Установка стиральной машины в Нижегородской области

На первых кругах второй гонки в городе Н машину Артемия Мельникова развернул другой пилот и произошло столкновение

«Всю жизнь я зарабатывал пением и… легким аферизмом». Прохор Шаляпин раскрыл источники дохода в шоу «Вкусно с Анфисой Чеховой» на ТВ-3

Нижний Новгород отметит 90-летие Альфреда Шнитке концертом в Концертном зале «Пакгауз»


LG ДЕМОНСТРИРУЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ДИСПЛЕИ С УЛУЧШЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА НА ВЫСТАВКЕ INFOCOMM 2024

Владимир Путин сенсационно получил ключевое признание от Н А Т О.

В Московской области сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого в краже электроинструментов

В Москве пройдет Форум социального предпринимательства


Участок Московского шоссе в Нижнем Новгороде отремонтировали по нацпроекту БКД

В Нижегородской области фура раздавила водителя, который ее ремонтировал

Трактористу оторвало руку при обслуживании техники в Нижегородской области

Участок Московского шоссе в Нижнем Новгороде отремонтировали по нацпроекту


Эрдоган сообщил, что Фидан и Путин обсудили выборы в курдских районах Сирии

Эрдоган рассказал о переговорах Фидана и Путина на тему выборов в курдских районах в Сирии

Путин провел телефонный разговор с президентом Киргизии Жапаровым

Глава МИД Турции обсудил в Москве курдские «выборы» в Сирии





Главврач больницы №10 Нижнего Новгорода задержан по подозрению в мошенничестве

Испытания вакцины для профилактики опухолей мозга стартовали в Нижнем Новгороде

Нижегородский врач Александр Цопов возглавил ЦГБ Харцызска

Нижегородский хирург Александр Цопов возглавил ЦРБ Харцызска



Фестиваль уличной культуры и спорта проходит на Гребном канале

Музыкальные, театральные, образовательные и спортивные мероприятия вошли в программу «Золотой хохломы»

Фигуристка Щербакова заявила, что не общается с футболистом Шнапцевым

Нижегородские серебряные волонтеры разрабатывают проекты для школьников


Армения выразила протест Минску из-за заявлений МИД Белоруссии

За что Лукашенко должен извиняться перед Арменией?



Собянин утвердил проект строительства общественно-делового центра в ЗАО

Собянин рассказал о новом вольере для снежных барсов в Московском зоопарке

Собянин: Объем закупок у малого бизнеса с 2024 года составил почти 227 миллиардов

Собянин рассказал, как электробусы помогают улучшать экологическую ситуацию


Выловивший стерлядь браконьер пойдет под суд в Нижегородской области

Денис Буцаев назвал регионы с датчиками в сфере ТКО

СИБУР выпустил 400 тысяч углеродных единиц в российском реестре

Пожар площадью 5,5 га локализовали в Керженском заповеднике


Нижегородец Кирилл Минеев испытал на Эльбрусе новый прибор

Нижегородские наличники отправили на выставку на остров Кижи

AZIMUT Hotels запускает новый бренд отелей премиум-класса LIBRA

В Нижнем Новгороде снова будет ходить один из трамвайных маршрутов


Стало известны победили в шоу "Сокровища императора"

АО «Транснефть - Север» оказало благотворительную помощь детскому саду в Архангельской области

В Поморье более 500 детей-сирот отдохнут в детских лагерях за счёт бюджета

Более 39 млн рублей направлено на летний отдых и оздоровление детей-сирот в Архангельской области


В Крыму хотят создать профессиональную хоккейную команду

В Нижнегорском районе Крыма проведен рейд по бывшим мигрантам

Фольклорно-литературная программа «Сказки детства, полные чудес, нас уводят в царство тридесятое»

Выставка-посвящение «Первая дама советской скульптуры»


Психолог Дугенцова: учителя могут следить за соцсетями детей в частных случаях

Нижегородские предприниматели могут пройти опрос на тему финансовых мер государственной поддержки

Нижегородские наличники отправили на выставку на остров Кижи

Нижегородец Кирилл Минеев испытал на Эльбрусе новый прибор












Спорт в Нижегородской области

Новости спорта


Новости тенниса
Рафаэль Надаль

Дядя Надаля назвал причину поражения Зверева в финале «Ролан Гаррос»






В Нижегородской области нашли новые случаи бешенства у домашних животных

Реализованные в Нижегородской области проекты завоевали награды международного конкурса «Путешествуй больше!»

Нижегородский Росприроднадзор работает на месте замора рыбы в акватории Волги

Нижегородец Кирилл Минеев испытал на Эльбрусе новый прибор