Итоги операции "Анаконда" подвели в Нижегородской области
Сотрудники ГУ МВД России по Нижегородской области, во взаимодействии с сотрудниками ФСБ, Росгвардии, МТУ Ространснадзора по ПФО и Приволжской оперативной таможни реализовали комплекс совместных мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов нарушения иностранными гражданами и лицами без гражданства правил въезда и пребывания в РФ, выявление каналов транспортировки запрещённых к свободному обороту средств и предметов, а также пресечение иных фактов нарушения российского законодательства.
По подозрению в совершении преступлений задержаны 76 лиц, выявлено 11 граждан, находившихся в розыске. Сотрудники Госавтоинспекции во взаимодействии с иными правоохранительными органами проверили 23 379 единиц транспортных средств 44 532 документа и 23 783 лица.
В отношении водителей, осуществлявших перевозки пассажиров и грузов с нарушениями, Ространснадзором вынесено 15 постановлений на 60,3 тысяч рублей. 4 должностных лица, допустивших правонарушения, привлечены к административной ответственности на 28 тысяч рублей.
За период операции на территории Нижегородской области террористических актов и диверсий не допущено.
Ранее сообщалось, что более 500 незаконных мигрантов выдворили из Нижегородской области в октябре.
Как сообщили ИА "НТА-Приволжье" в военном следственном отделе СКР по Нижегородскому гарнизону, совместно с военным комиссариатом и областным ГУ МВД России проведены рейды по выявлению лиц, которые недавно приобрели гражданство РФ, но не встали на воинский учет.
Отмечается, что это направление деятельности находится в приоритете, ввиду проведения специальной военной операции.
Так, с 1 по 24 октября 2024 года, сводные подразделения представителей силовых ведомств с участием военных следователей, по мимо проведения рейдов на оптовых и розничных рынках, железнодорожных и автовокзалах, выявляются места нелегального проживания "мигрантов", в частности в различных квартирах, гостиницах и хостелах г. Нижнего Новгорода.
В результате установлены и поставлены на воинский учет трое "новых граждан", один из которых призван на "срочную службу", остальные двое доставлены в военный комиссариат, где поставлены на воинский учёт.
Также выявлено 1,348 тыс. лиц, нарушающих миграционное Законодательство РФ, из которых в отношении 546 лиц судами принято решение о выдворении за пределы Российской Федерации, 802 человека привлечены к административной ответственности.
Всего с начала октября 2024 года заключены контракты о прохождении военной службы с семью гражданами, ранее поставленных на воинский учет, после чего они убыли для прохождения военной службы в подразделения министерства обороны РФ.