Главные новости Новороссийска
Новороссийск
Февраль
2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
22
23
24
25
26
27
28

«Люблю Россию»: МВД в рамках проекта «Не один на один» помогло соотечественнику из США получить гражданство РФ

Внук Героя Советского Союза 46-летний Андрей Подымахин, обратившийся в проект «Не один на один» с просьбой помочь ему оформить российское гражданство, получил паспорт РФ. Андрей вернулся жить в Россию из США. Из-за ошибки американской юридической фирмы оформить ВНЖ у него не получилось. После запроса RT в МВД Андрею оформили ВНЖ, а затем помогли с получением гражданства РФ.

Герой проекта «Не один на один» 46-летний Андрей Подымахин, переехавший в Россию из США, стал гражданином РФ. МВД после запроса RT помогло ему оформить вид на жительство, а затем российский паспорт.

«На прошлой неделе я стал гражданином РФ, — радуется Андрей. — Принял присягу, получил паспорт. Сейчас становлюсь на воинский учёт в военкомате и подыскиваю работу. К сожалению, процесс подачи заявления немного затянулся из-за ошибок в анкете. Я даже в какой-то момент потерял надежду, зато, когда документы наконец-то приняли, был безмерно счастлив. Я очень хотел получить российское гражданство. Благодарю всю команду проекта «Не один на один» за то, что не оставили меня в трудное для меня время и оказали реальную помощь».

По словам Андрея, он не жалеет, что переехал из США в Россию и стал гражданином РФ.

«Есть люди, которые считают, что в США жить лучше, чем в России, — говорит он. — Я как человек, проживший большую часть жизни на Западе, могу с уверенностью сказать, что это заблуждение. Западная цивилизация не является эталоном, это всё пропаганда. Общество там расколото и разложено. Попираются традиционные человеческие ценности. Демократия и свобода слова полностью отсутствуют».

В России же, по мнению Андрея, совершенно иная ситуация.

«Здесь мне нравятся люди, отношения между людьми, — объясняет он. — Нетронутая природа, многовековая культура и та настоящая свобода слова, которой нет в западном мире — обществе потребителей. Западные элиты боятся нашего голоса и нашей правды, поэтому они так яростно борются с нашими СМИ, пытаются вычеркнуть нашу культуру, переписать историю, стереть из памяти западного обывателя величайший подвиг советского человека — победу над мировым фашизмом. Украсть то горе, те жертвы, что принесла советскому народу Великая Отечественная война. Я абсолютно счастлив, что вернулся на Родину. Я люблю Россию. Победа будет за нами, потому что мы боремся за будущее всего человечества».

Оказались за границей

Андрей Подымахин родился в Таллине Эстонской ССР. Его дед — Герой Советского Союза, командир звена 2-й бригады торпедных катеров Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота капитан 1-го ранга Матвей Прокопьевич Подымахин. Отец Андрея Сергей служил на Северном флоте на атомной подводной лодке. Службу закончил в 1992 году в Таллине на полигоне связи Военно-морского флота РФ. После распада СССР семья оказалась за границей — в Эстонии.

В выдаче вида на жительство и эстонского паспорта Андрею отказали из-за того, что он сын советского военнослужащего. Выдали только паспорт иностранца, в котором отсутствует гражданство.

Отучившись три года в Международном университете Конкордия, Андрей уехал в США по учебной визе.

«Учёбу я там не закончил, сразу начал работать — устанавливал программы на компьютеры в госпиталях Мичигана», — рассказывает он.

В 2018 году Андрей получил гражданство США и через два года сделал российскую визу, чтобы поехать к родственникам, но началась пандемия коронавируса, границы закрылись и выехать он не смог. Родители Андрея переехали жить в Россию в 2021 году, так как матери Сергея Матвеевича, проживающей в Санкт-Петербурге, требовался уход. Сам Андрей смог к ним приехать только в 2022 году.

По приезде он обратился в миграционное управление, чтобы выяснить, какие документы нужны для приобретения российского гражданства, а затем улетел в США, чтобы подготовить необходимые бумаги, а том числе справку о несудимости. Документ выдало ФБР.

Вернувшись в Россию, Андрей попытался подать заявление на ВНЖ, но принять его не смогли. Оказалось, что американская юридическая фирма, которая заверяла документы Андрея, сделала апостиль не оригинала справки о несудимости, а копии. А при подаче заявления на ВНЖ требуется именно апостилированный оригинал.

Чтобы сделать новую справку, Андрею нужно было вернуться в США, заново обратиться за справкой, апостилировать её, а затем вернуться в Россию. При этом виза у него заканчивалась и нужно было оформлять новую, но из-за политической обстановки её могли не выдать. Семья обратилась за помощью в проект «Не один на один».

RT направил запрос в МВД с просьбой оказать содействие Андрею. Главное управление по вопросам миграции МВД России направило в ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области рекомендации о приёме у Подымахина заявления о выдаче ВНЖ по имеющимся документам. С Андреем связались сотрудники миграционного управления, пригласили на приём и помогли с оформлением ВНЖ, а затем и российского гражданства.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Краснодарском крае

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Медведев отказался от второго сета четвертьфинального матча на турнире ATP






Из-за атаки дронов в Краснодарском крае объем прокачки нефти из Казахстана может упасть на 30% — «Транснефть»

Три двойни родились за сутки на Кубани

Пожароопасный период начался в российских нацпарках

С улиц Новороссийска начали активно эвакуировать легковые машины