Главные новости Новосибирска
Новосибирск
Февраль
2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23
24
25
26
27
28

Белгородцы на спорте. Как пересекли экватор февраля белгородские тхэквондисты и гиревики

0

Они сражались за Белгород

В течение трёх дней, с 14 по 16 февраля, в Липецке проходило Первенство Центрального федерального округа среди юниоров по тхэквондо в возрасте от 15 до 17 лет. За право попасть на чемпионат России боролись более 300 участников из 12 регионов.

Фото предоставлено управлением спорта Белгорода

Спортсмены из Белгородской области представляли четыре спортивных школы: первую и пятую олимпийского резерва, четвёртую спортшколу Белгорода, а также спортшколу Ракитного. Совместными усилиями они завоевали девять наград, в том числе пять — высшего достоинства. Кстати, девушки оказались успешнее юношей.

В весовой категории до 42 килограммов не было равных Светлане Селезнёвой (СШОР № 1). В категории до 46 килограммов не оставила шансов соперницам Надежда Шакарна из Ракитного. А в категории до 63 килограммов по итогам соревнований на первую ступень пьедестала почёта поднялась Ева Скрябина (СШОР № 5).

У юниоров-мужчин золотых медалей только две. В категории до 48 килограммов сильнейшим был признан Артём Кутоманов из Ракитного. А в весе свыше 78 килограммов победу одержал Арсений Литвинов (СШОР № 5).

Также, у белгородских спортсменов в активе по два «серебра» и две «бронзы». В уже упомянутой весовой категории свыше 78 килограммов вторым стал представитель четвёртой белгородской спортшколы Богдан Логачев. А среди спортсменок весом до 44 килограммов «серебро» завоевала Милена Сидоренко, представляющая СШОР № 5.

Две бронзовые награды на счету тхэквондистов из Ракитного — Сергея Даниленко (в весовой категории до 59 килограммов) и Анны Усовой (в весовой категории до 44 килограммов). Победителей и призёров подготовили к соревнованиям Наталья Булгакова, Виктор Уколов, Ольга Селезнева, Алексей Писклов, Геннадий Федченко, Юлия Красюкова, Алексей Дмитриев и Диана Мельникова.

В общекомандном зачёте коллектив Белгородской области занял второе место. Победители Первенства отправятся на Первенство страны, которое пройдёт в конце марта в городе Черкесске.

Чем больше повторов — тем ближе победа

На минувшей неделе Новосибирск стал центром притяжения для поклонников гиревого спорта. В период с 12 по 16 февраля самый крупный город в Сибири принимал у себя чемпионат страны сразу в двух возрастных категориях. Сначала сильнейшего между собой выявляли 300 юношей и девушек в возрасте от 14 до 16 лет из 34 российских регионов.

В командном зачёте сборная команда Белгородской области заняла второе место среди младших юношей. В состав команды вошли Иван Масленников, Туран Насибов, Валерий Булавин, Михаил Аманатиди. Команду подготовили Александр Власов и Константин Ермаков.

В личном зачёте золотую медаль в дисциплине «рывок» в весовой категории до 53 килограммов получила Лилия Конева из Губкина. Подготовили спортсменку тренеры местной спортивной школы олимпийского резерва Алексей Конев и Сергей Лупандин.

Фото предоставлено управлением спорта Белгорода

Серебряную медаль в дисциплине «толчок по длинному циклу» (весовая категория — до 73 килограммов) завоевал Михаил Аманатиди. Его подготовил тренер спортшколы «Юность» посёлка Прохоровка Александр Власов. А Елизавета Фомина стала обладательницей бронзовой награды в дисциплине «толчок по длинному циклу». Подготовили спортсменку тренеры СШОР 5 Белгорода Сергей Меркулин и Александр Меркулин.

Ксения Светочева завоевала бронзовую медаль в дисциплине «рывок». Её готовили тренер СШОР 5 Белгорода Андрей Вильган и тренер спортшколы Волоконовского района Евгений Осадчий.

С15 по 16 февраля здесь же, в Новосибирске, прошло первенство России по гиревому спорту среди старших юношей и девушек в возрасте 17 и 18 лет.

В соревнованиях поучаствовали около 250 спортсменов. В личном зачёте золотую медаль завоевал новоосколец Иван Фартучный в дисциплине «толчок по длинному циклу» (весовая категория 85 килогамм). Наставником спортсмена является тренер местной спортивной школы «Оскол» Константин Ермаков. Ещё два «золота» белгородская команда взяла в эстафете. В команду старших юношей вошли следующие гиревики: Андрей Лебеденко, Денис Бас, Егор Мамедсаатов и Иван Фартучный. Среди старших девушек состав сборной был следующим: Эвелина Скурятина, Юлия Бас, Анастасия Сошенко, Софья Ходыкина. К соревнованиям девушек и юношей готовили тренеры СШОР 5 Белгорода, спортшкол «Оскол» и «Юность», а также спортшколы Волоконовского района.


Автор благодарит за помощь в поиске информации и предоставление фото министерство спорта области, городское управление спорта и лично Викторию Зеликову.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Новосибирской области

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Красноярская теннисистка Мирра Андреева выиграла турнир WTA 1000 в Дубае






В Ставрополе собаки насмерть загрызли девятилетнюю девочку

Лоза, Маликов, Фомин и Макарский: знаменитости рассказали, как служили в армии

ВК «Белогорье» оказался сильнее «Динамо-Урала» из Уфы

Нижегородцы увидят праздничную подсветку на телебашне в День защитника Отечества