Добавить новость
Главные новости Петрозаводска
Петрозаводск
Февраль
2025
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

«Халатность чиновников». Дом с падающими потолками собираются расселять только через 12 лет

В Челябинске аварийный дом, в котором обваливаются потолки и полы, собираются расселять только через 12 лет. Жители уверены, что столько лет здание просто не простоит.

Аварийному зданию уже 79 лет, основные конструкции пришли в полную негодность. В доме крошатся полы, потолки и крыша, а в одной из квартир буквально видно небо: потолок упал на владельца жилья, пока он был в туалете. Управляющей компании у дома сейчас нет. Срок расселения определили не раньше 2037 года — через 12 лет. Люди боятся, что столько лет здание не простоит.

Жители просили ускорить расселение: они обращались и в администрацию города, и на прямую линию с Владимиром Путиным, но тщетно. Чиновники только предложили съехать в общежитие, где на каждого жильца выделят не более шести квадратов. Организация «Народный фронт» написала обращения в следственный комитет, прокуратуру и администрацию Челябинска.

— «Народный фронт» обратился в следственный комитет по данной истории, потому что на лицо — халатность чиновников, которые, можно сказать, довели дом до такого состояния, — отметили представители «Народного фронта».

Напомним, Следком России проверит, почему не расселили ветхую «деревяшку» в Петрозаводске. Здание 1932 года постройки признали аварийным в 2019 году: несущие конструкции дома уже тогда были изношены, печь неисправна, электроэнергия поступала с перебоями. Люди живут в опасных условиях.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в Карелии

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Буэнос-Айрес (ATP). 1-й круг. Карбаллес Баэна встретится с Лайовичем, Дьере – с Мюллером






Более 7 500 обращений поступило в филиал фонда «Защитники Отечества»

Петрозаводчанин отдал мошенникам почти 1,5 млн рублей

Стало известно, какие работники реже всего болеют

DeepSeek стал самой популярной нейросетью у жителей Карелии