Добавить новость
Главные новости Певека
Певек
Октябрь
2016
1
2
3 4 5 6 7
8
9
10 11 12 13 14
15
16 17 18 19 20 21
22
23
24
25
26 27 28
29
30
31

О важности энергии

“Средние температурные значения за последние 5 тысяч лет выше показателей за последние 120 тысяч лет. Два межледниковых периода, 120 тысяч лет назад и 2 млн лет назад, были самыми теплыми, которые вычислила Снайдер. Тогда температура была на 2 градуса Цельсия выше средней за последние 5 тысяч лет.”

Источник: gismeteo.ru

Человек как биологический вид существует миллионы лет, однако цивилизация прослеживается только в последние 5000 лет. Какова вероятность совпадения развития цивилизации именно в эти последние 5000 лет с тем, что именно в последние 5000 лет температура на земле была на 2 градуса выше? По-моему, “на глазок”, не прибегая к теории вероятностей, такие “совпадения” просто невозможны.

Какая связь между возникновением цивилизации и повышением температуры на Земле? Прямая! Человек миллионы лет занимался охотой и собирательством. Мозги уже были, чтобы что-то вырастить и окультурить скот, да только смысла в этом не было. В холодном климате «выхлоп» от земледелия и животноводства небольшой. Особенно если нет подходящих орудий труда и надо начинать с нуля.

 

Но вот температура повысилась на 2 градуса, планета стала получать больше энергии от нашей звезды, и где-то в Африке “экономические условия изменились”. Проще стало что-то вырастить самому, чем собирать. Проще заниматься животноводством, чем бегать за едой по всей Африке… А дальше уже пошло накопление знаний. Пошли “инновации” в орудия труда. Появились первые цивилизации в долинах рек – Нила, Евфрата, Тигра, Инда, Ганга, Хуанхэ, Янцзы… Цивилизации стали устойчивыми.

Земледелие и животноводство

Ещё раз – мозги у людей уже были. Не было резона создавать цивилизацию. Она “не окупалась”. Если бы потепление произошло на сотни тысяч лет раньше или позже, то и цивилизация возникла бы на несколько сот тысяч лет раньше или позже, что по меркам существования Земли и Вселенной – один миг.

Вывод: энергия – это основа цивилизации

Можно иметь мозги, но без энергии никто не будет их применять для развития цивилизации. Можно знать, к примеру, как добраться до Марса. Иметь все технологии, материалы, готовые ракеты и космодромы. Но сколько на колонизацию Марса надо энергии? Ведь всё, что останавливает человека от колонизации Марса – это отсутствие лишней энергии! Ну, в самом деле:

1. Люди есть. 1 миллион человек выделить из 7 миллиардов на колонию – не проблема.

2. Материалы есть. Забросить несколько миллионов тонн материалов в виде оборудования, техники – не проблема.

3. Знания, как вывести человека в космос, уже есть. Надо только его выводить не несколько раз в год, а в тысячи раз больше.

Не хватает на эти грандиозные планы только и исключительно энергии! США и СССР вели “Лунную Гонку” до тех пор, пока нефти в мире было много, а цена на нее была низкой. Обе страны, супердержавы того времени (!), свернули свои программы в 70-х годах, сразу же, как разразился нефтяной кризис.

Чтобы произвести ракеты, требуется гигантское количество энергии на то, чтобы добыть металлы из-под земли, в том числе редкие. Много энергии требуется на выплавку всех этих металлов и их сплавы. Например, алюминий очень энергоёмок, как и почти все редкие металлы, которые используются для постройки ракет. Чтобы вывести несколько тонн груза на орбиту, надо потратить огромное количество энергии. Какой смысл нашей цивилизации выходить из своей “песочницы” и становиться космической, если это не окупается?

Кто-то может спросить: “А действительно, зачем нам “космическая” цивилизация? Живём же на Земле нормально. Зачем куда-то дёргаться?”

Кадр из фильма “Марсианин”

Ответ прост: это важно для стабильности и независимости жизни человека от каких-бы то ни было условий. Человек-охотник и человек-собиратель зависел от растущей и бегающей еды. Он никак не мог повлиять на их существование. Человек-земледелец и человек-животновод сам решал, что будет существовать на его территории, чем он будет питаться.

То же самое и с космической цивилизацией. Человек сейчас зависит от ресурсов, которые добывает из Земли. Многие из них конечны, даже пресная вода конечна. Современный человек зависит от единственной Звезды и от единственной планеты. Если человек научится генерировать энергию, а не заниматься её “собирательством”, то он сможет добывать воду на планетах, где её мало, добывать металлы из астероидов, строить комфортные колонии на планетах с тепличными условиями, устраивать необходимую инсоляцию растениям где угодно, заниматься терраформированием без ограничений.

Кадр из фильма “Марсианин”

Если коротко, то мы наконец-то научимся превращать мёртвые планеты в живые. Пока что мы гробим единственную планету, на которой живём. По-моему, это достойная цель для человечества. Всяко выше, чем заниматься насаждением демократии и бороться за права ЛГБТ в нашей “песочнице” …

Ну так что, будем поддерживать Илона Маска? Ни фига подобного! Идею колонизировать Марс надо поддерживать! А вот что касается предложенной Маском реализации…

До тех пор, пока у человечества нет подходящего источника энергии, все его “прожекты” являются шулерством и мошенничеством с целью скрыть его провалы и убытки в последнее время. Хотите оказывать реальную поддержку? Тогда надо поддерживать идеи и разработку технологий ЗЯТЦ (закрытого ядерного топливного цикла) и термоядерной энергии! Только эти технологии способны дать достаточно энергии, чтобы превратить нашу цивилизацию в космическую!

“Какие у вас есть доказательства?” – спросите вы. Почему ЗЯТЦ и термояд, а не ветровая и солнечная энергии?

Доказательства очень простые:

1. Чтобы построить колонию на Марсе, в холоде, надо бы сначала научиться строить самодостаточные города в Антарктиде и на Северном полюсе. Здесь условия для построения таких городов проще, чем на Марсе. Вы наблюдаете существование таких городов здесь на Земле? Нет? И мы тоже не видим.

2. Чтобы построить колонию на Марсе, где мало воды, надо бы сначала научиться заселять наши гигантские пустыни здесь, на Земле, но что-то не видно цивилизации в наших пустынях. А ведь сколько там солнышка, солнечной энергии! Есть, конечно, кое-где в пустынях города типа Дубаи, но они расположены рядом с добычей нефти. Это ещё раз доказывает, что цивилизация живет исключительно рядом с энергией. Да вот только в случае Марса эта арабская нефть нам не подходит.

3. Чтобы жить в условиях высоких или низких давлений, и без притока воздуха, надо бы нам научиться жить под водой. Вы где-нибудь видели подводные города? Ну, хотя бы на шельфе? В Японии, например, плотность населения 336,3 чел./кв.км. Очень высокая плотность. А если учесть ещё и горы? Сколько там остаётся плодородной земли на пашню? Мизер! Ну, японцы, ну что вы такие тупые? Постройте свои города на шельфе под водой! Освободите землю для сельского хозяйства, и цунами с наводнениями вам будут не страшны! У вас уже есть насыпные аэропорты. Зачем вы землю-то сыпете? Лучше забетонируйте! Будете жить в бетоне под водой, а самолёты будут садиться сверху! Вы же всё равно живёте в сплошном многоэтажном железобетоне и ничего вокруг, кроме него и машин, не видите! Можно ещё Гонконг, Сингапур, Нидерланды привести в пример… Никто не строит подводные города. Невыгодно!

4. Горы… Горы до сих пор разделяют многие страны. Многие границы проходят по водоразделам. Ну, кто мешает Индии или Китаю сделать плато из Тибетских гор? Ну, хотя бы из одной небольшой горы? Или построить город в скале? Технологии есть. Техника по рытью тоннелей есть. Карьеры там, где очень надо, люди делают. Например, разработка угля в карьерах. Или добыча алмазов в ЮАР или в России (Мирный), золота, платины и урана в Австралии. А что, на Марсе так же будем делать серпантины из дорог? Или всё-таки займёмся таки терраформированием? А ведь там есть такие “Гранд-каньоны”, что Земле и не снились!

Итак, мы пока не создали цивилизации в пустыне, под водой, в горах, на Северном полюсе и в Антарктиде. О какой колонизации Марса при такой ситуации может идти речь? Там каждое из описанных условий тяжелей, и существуют они на этой планете одновременно! Вот когда мы увидим независимые, самодостаточные города на Северном полюсе, в Антарктиде, под водой, в горах и пустыне – вот тогда можно начинать говорить о Марсе. Проект колонизации Марса в нынешнем виде – это самое настоящее шулерство и мошенничество Илона Маска!

Русский космизм

С этой стороны интересно смотрится разрыв отношений России и США в области ядерной энергии. Между прочим, Росатом совместно с Роскосмосом разрабатывают ядерный двигатель для космоса, а политическое руководство России внимательно изучает вопрос о запрете поставки РД-180 в США. И это было сделано почти сразу после заявлений Маска о Марсе. Без этих технологий Маск может сразу забрать все свои слова о колонизации Марса обратно. Потому, что своих подобных технологий у США нет. А без них Маск – шулер и мошенник.

Что касается ветра и солнца… Уголь круче ветра. Британия перешла с ветра на уголь в 19 веке. Заменила парусники на паровые котлы и стала Великой. Нефть круче угля. США перешли на нефть в 20 веке и задвинули Великобританию подальше.

Ветер и солнце настолько непостоянны, что им просто необходимы ГЭС, АЭС или ТЭС для компенсации провалов генерации энергии. Откуда ГЭС и ТЭС на Марсе?…

Ветер и солнце – это вынужденная мера по сохранению нашей цивилизации на случай, если ископаемое топливо – уголь, нефть и газ – закончатся, а ЗЯТЦ и термояд люди к тому времени не освоят.

На энергии от транспортируемой, плавучей АЭС можно жить и рядом с северным полюсом холода – в Билибино или в Певеке, например. ПАТЭС «Ломоносов» почти построена на смену Билибинской АЭС и, по плану, будет пришвартована в порту Певека. Буквально на днях Росатом приступил к строительству причала для ПАТЭС. И мы уверены, что «Ломоносов» докажет – рядом с АЭС хорошо жить можно и в условиях лютых северных холодов! Со спортзалами и бассейнами в городе, с теплом в жилищах и со светом на улицах. 

В дальнейшем планируется уже серийное строительство ПАТЭС, в том числе и комплектации с опреснительными установками для жарких, пустынных стран. Так что АЭС, как центр жизни, уже сейчас вполне подходят для пустынь и северных территорий. ЗЯТЦ же обеспечит нашу цивилизацию энергией на тысячи лет. Ядерный двигатель Роскосмоса сможет реально доставить людей на Марс не за годы, а за месяцы, а компактные АЭС обеспечат колонизаторов этой планеты всем необходимым.

Источник

https://cont.ws/post/401071




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus



Вебкам-студия MONTANA в Санкт-Петербурге

"СВЯТОЙ ЛЕНИН", ПРАВИТЕЛЬСТВА И ЗАКОНОДАТЕЛИ МОГУТ ЗАКРЫТЬ ФЕРМЫ ВЕЗДЕ!

Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Родители 240,5 тыс. детей в Московской области получают единое пособие

Состоялась церемония вручения премии Men Today Trends


6 необычных фактов о том, как кишечник влияет на всё тело

Аромат романса и романтика слова – звезды оперной сцены представили I Международный фестиваль «Мир классического романса»

Врач дерматолог-косметолог Мадина Байрамукова: что делать, если вас ужалила медуза

СЛД «Москва-Сортировочная» филиала «Московский» компании «ЛокоТех-Сервис» оказывает содействие студентам Высшей инженерной школы


Cubs Suffer Another Devastating Injury to Starting Rotation

Mets survive late barrage to beat Yankees in Subway Series opener

Chelsea enter Conference League despite speculation they could snub Uefa competition after facing tough financial rules

Commentator’s curse strikes immediately as LIV golf hothead Tyrrell Hatton swears live on TV after losing it at the WIND


Филиал № 4 ОСФР по Москве и Московской области информирует: Более 12 тысяч жителей Москвы и Московской области получают повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве

В Москве пройдет 19-я выставка «Интеравто»

Песочный вечер...

CorpSoft24 перевела информационные системы ВДНХ на платформу «1С: Предприятие 8»


'Maybe this new Stardew Valley-like game is pretty good' I said to myself after blearily noticing I'd played it until 2 in the morning

Прохождение элитного подземелья «Лесной алтарь» в Tarisland

All Destiny 2 Prismatic fragment locations

Dustborn let me smash fascists and flirt with my situationship on a road trip across America


Робота водієм у Таксі 571 (Київ)


Владивосток готовится к Всероссийскому молодежному театральному фестивалю “Место силы – Владивосток”

Врач дерматолог-косметолог Мадина Байрамукова: что делать, если вас ужалила медуза

«Капитан Сотников» начал на Чукотке пассажирские перевозки через Анадырский лиман

Состоялась церемония вручения премии Men Today Trends




ЦКБ «ОСК-Айсберг» отозвало все иски к приостановившему его лицензию Ростехнадзору Сегодня

Глава МЧС России и губернатор Чукотского АО обсудили развитие системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в регионе

На Чукотке сорваны сроки строительства социальных объектов

Россия страхуется от возможных последствий геополитической напряжённости в Красном море


Три комплексных объекта ТКО на 8000 тонн построят на Чукотке

Первый субсидируемый каботажный рейс по СМП в 2024 г. запланирован с 14 июля по 22 сентября

Представители МЧС России принимают участие в XXVII Петербургском международном экономическом форуме

Перевозки грузов в Певек


Джокович прилетел из Лондона на игру сборной Сербии с датчанами

Теннисистка Анастасия Тихонова вышла в ½ финала квалификации Уимблдона

Уроженка Тамбова Арина Родионова вышла во второй круг квалификации Уимблдона

Рейтинг WTA. Калинская дебютировала в топ-20


Народные гулянья и танцевальные флешмобы пройдут на Чукотке в День России

ЦКБ «ОСК-Айсберг» отозвало все иски к приостановившему его лицензию Ростехнадзору Сегодня

Глава МЧС России и губернатор Чукотского АО обсудили развитие системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в регионе

Перевозки грузов в Певек


Музыкальные новости

Рэпер ST рассказал о милой семейной традиции. Спойлер: она связана с дочерью

Премьера фильма «Арбенина» состоится накануне ее юбилея

Радио Русский Шансон. Русский шансон слушать. Песни русского шансона.

Участники VK Fest смогут проверить свое здоровье на стенде «Будь Здоров»



Собянин рассказал о работе московских центров ментального здоровья

Сотрудники ПАТЭС организовали в Певеке интеллектуальную игру для детей

Инновации в логистике: какие технологии изменят логистику в России в ближайшем будущем

Аромат романса и романтика слова – звезды оперной сцены представили I Международный фестиваль «Мир классического романса»


Баста, Ольга Бузова, МОТ, Клава Кока, Mary Gu, Ramil’ и Dabro удивили выпускников концертами-сюрпризами

Сбить спесь с Израиля. Россия приняла ХАМАС в Москве.

Врач дерматолог-косметолог Мадина Байрамукова: что делать, если вас ужалила медуза

Собянин рассказал о работе московских центров ментального здоровья


Нанесение дорожной разметки цена в Питере

Ямочный ремонт асфальта услуги в СПб

Дворы ремонтируют с эвакуацией // Коммунальные активно перемещают припаркованные у домов машины

Асфальтирование цена за м2 Петербург


LIVE: Путин встречается с президентом Конго Сассу-Нгессо

В Кремле раскрыли тему переговоров президентов России и Конго

Президент Конго Сассу-Нгессо назвал отношения с РФ дружескими и солидарными

Андрей Воробьев отметил важность возвращения иконы Рублева в лавру





Собянин рассказал о работе московских центров ментального здоровья

Московские врачи пересадили сердце 12-летнему мальчику из Нижегородской области

«Магнит» и Everland запускают социальную программу для молодых людей с инвалидностью в 10 регионах

Врач дерматолог-косметолог Мадина Байрамукова: что делать, если вас ужалила медуза


Зеленский признал, что Киев не хочет затягивания конфликта из-за больших потерь

ЕС заключил с Киевом договор о «безопасности»

Зеленский заявил о нежелании затягивать конфликт из-за больших потерь ВСУ


Спортсмены из Мытищ победители на соревнованиях по акробатическому рок-н-роллу

Вратарь «Композита» об игре на Сахалине в 4 утра по Москве: «Как выползли из самолета – поняли, что нас ждет. Из аэропорта – сразу на стадион, когда горели 0:3, осознал – сил нет. Хорошо, никто не уснул, ха-ха»

Курсанты Пермского военного института Росгвардии приняли участие в межведомственной олимпиаде по дрессировке служебных собак

Подведены Итоги Национальной Премии «Спорт и Россия - 2024»




Собянин рассказал о работе московских центров ментального здоровья

Собянин заявил, что транспортная доступность Мневниковской поймы будет улучшена

Собянин рассказал, каким будет летний сезон волонтерского проекта «Время добра»

Собянин рассказал об интеграции Мневниковской поймы в городскую транспортную сеть


Водоохранную зону в Новой Москве освободили от самостроя

Последствия жары и ливней: в Москве в Яузе заметили плывущих бегемотов

Величие российских рек: Круиз на теплоходе Александр Невский

«Мега-зной» идёт в Москву. Метеоролог: барический максимум раскалит воздух


Открыты каботажные рейсы между морскими портами Северо-Запада, Арктики и Дальнего Востока России через акваторию Северного морского пути

Развитие центров экономического роста и создание аварийно-спасательных центров на территории АЗРФ обсудили на заседании президиума госкомиссии по Арктике

Навигации-2024: Первый танкер отправится из Находки с топливом на Чукотку на этой неделе

Народные гулянья и танцевальные флешмобы пройдут на Чукотке в День России


Архангельская область войдет в федеральный историко-культурный туристический проект «Императорский маршрут»

Спортсмены из Архангельской области взяли серебро и бронзу на чемпионате России по пулевой стрельбе

В Димитровграде проводят чемпионат России по парусному спорту в классе «микро»

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70


В Симферополе предупредили об антитеррористических учениях

В Симферополе пройдут антитеррористические учения

Водитель так торопился к морю, что вдребезги разбил о дерево свою жизнь

Семья из Симферополя отправилась в колонию за мошенничество


ЦКБ «ОСК-Айсберг» отозвало все иски к приостановившему его лицензию Ростехнадзору Сегодня

Завершен монтаж опор на второй линии электропередачи Певек-Билибино

На Чукотке сорваны сроки строительства социальных объектов

Петропавловск-Камчатский войдёт в «Большой Северный морской путь»












Спорт в Чукотском автономном округе

Новости спорта


Новости тенниса
Карен Хачанов

Хачанов уступил Руне на предуимблдонском выставочном турнире в Харлингеме






Глава МЧС России и губернатор Чукотского АО обсудили развитие системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в регионе

Плавучая атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС) на Чукотке сможет приблизиться к проектной мощности в 70 МВт

Более 300 оленят родилось в сельхозпредприятиях Чукотки с начала месяца

Открыты каботажные рейсы между морскими портами Северо-Запада, Арктики и Дальнего Востока России через акваторию Северного морского пути