Добавить новость
ru24.net
Новости по-русски
Август
2015

Почти треть проб топлива на нижегородских АЗС не соответствует нормам

Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Нижегородской области продолжает внеплановые проверки качества бензина и дизельного топлива, которые реализуются потребителям на АЗС Приволжского федерального округа. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского центра стандартизации и метрологии.

Как отмечается в сообщении, масштабные проверки проводятся по всей стране по поручению Президента РФ Владимира Путина и направлены на усиление государственного контроля за соблюдением требований Технического регламента Таможенного союза 013/2011 «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту».

По состоянию на конец мая было взято 49 проб бензина и ДТ на 32 АЗС, работающих  в Нижегородской, Кировской областях и Чувашской республике. Из 24 проб, отобранных на 14 нижегородских автозаправках, 14 не соответствовали требованиям Техрегламента. В одном случае содержание серы при норме 50 мг/кг топлива составила 5000 мг/кг.

В период с июня по август 2015 года 91 проба была отобрана на 55 АЗС сотрудниками прокуратуры и специалистами  Приволжского межрегионального территориального управления  (ПМТУ) Росстандарта. География АЗС – Нижегородская, Кировская, Пензенская, Ульяновская области, Пермский край и республика Марий Эл. Отобранные пробы отправлены на экспертизу в испытательный центр «Нижегородиспытания».

«Из всего количества проб 21 образец не соответствовал требованиям Технического регламента, исходя из физико-химических характеристик топлива, - сообщил руководитель ИЦ «Нижегородиспытания» Даниил Киреев. – На 16 нижегородских автозаправочных станциях отобрано 27 проб, 8 не соответствовали нормам. Основные нарекания - к дизельному топливу».

«Ситуация с качеством топлива, реализуемого автовладельцам на АЗС Поволжья, меняется  - и меняется кардинально. Постоянный государственный контроль делает цепочку «Производитель – поставщик – продавец – потребитель» прозрачной, и сохраняет топливо качественным и безопасным, начиная с  нефтеперерабатывающего завода и заканчивая баком автомобиля», - заключил Даниил Киреев.



Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Определился соперник Андрея Рублёва во втором круге турнира ATP-500 в Роттердаме






В кинотеатрах «Москино» пройдут бесплатные показы к 23 февраля

Как общественники Выхино-Жулебино помогают поддерживать порядок в районе

Пожизненная рента: особенности договора, риски и подводные камни

Школьников и студентов Поморья приглашают к участию во всероссийском проекте