В областном правительстве не сообщили о том, что было сделано в этом году по программе развития велоинфраструктуры
Изначально речь шла о том, что на велосипедизацию в 2015-2016 годах потратят 80 млн рублей, из которых область выделит 40 млн и столько же выделят сами муниципалитеты. В первом квартале 2015 года среди муниципалитетов должны были провести конкурс, чтобы определить какие муниципалитеты субсидировать.
- Вот уже август 2015 года. правительство этим летом проводит ещё два велопробега: «История в движении» в Рюриково Городище (22 км), посвященный Дню образования Новгородской области и опять же пробег посвященный Дню физкультурника на этот раз в центре Великого Новгорода (4 км). А о реализации Программы ничего не слышно, - отмечают в новгородском велосообществе.
Куратор проекта «Велосипедизация Великого Новгорода» направил обращение в правительство области с просьбой разъяснить, что было сделано за год с момента принятия Программы. Из полученного предварительного ответа выяснилось, что данный вопрос находится в компетенции департамента по физической культуре и спорту.
- Подождём ответа от руководителя департамента Владимира Горелкина, однако, есть большие сомнения, что данный департамент компетентен в вопросах развития велодвижения, как городского транспорта. Очевидно, что вопросы транспортной инфраструктуры и транспортного планирования должны быть адресованы другим департаментам: департаменту архитектуры и градостроительства и департаменту транспорта. Было бы странно, если бы вопросы автомобильного транспорта рассматривали в департаменте спорта, из-за того, что есть автоспорт, - комментирует Евгений Нефедов, куратор проекта