Добавить новость
ru24.net
Новости по-русски
Август
2015

Воспитанники спортшолы «Салават Юлаев» заняли первое место на традиционном домашнем турнире памяти Марата Азаматова

В этом году в нём принимали участие хоккеисты 2002 года рождения. Конкуренцию двум уфимским коллективам составили гости из Нефтекамска и Оренбурга. По итогам соревнований тренеры выяснили, над чем им стоит работать в ближайшее время. А кое-кому из участников удалось обратить на себя внимание и даже пойти на повышение.

Восходящая звезда башкирского хоккея – Бобров. Не Всеволод, а Дмитрий. Он на год младше остальных участников турнира. Но это не помешало ему забросить 4 шайбы и сделать одну голевую передачу. В итоге мальчику не хватило всего пары очков, чтобы стать лучшим снайпером соревнований. Однако его всё равно заметили и даже пригласили в спортшколу «Салавата».

Дмитрий Бобров, игрок команды «ДЮСШ-3 им. М. Азаматова»: «Фамилию нужно оправдывать. Пока стараюсь. Играю, как могу. Сначала в «Толпар», потом в «Салават» и потом уже повыше лига будет».

Дмитрий Калачев, тренер спортшколы «Салават Юлаев»: «Я ему сказал ещё в прошлом году, что с такой фамилией он не имеет права относиться к хоккею спустя рукава. Но фамилия фамилией, а он через свою работу и отношение к хоккею. Да парень растёт, да».

Уже 14-й год подряд примерно в одно и то же время Дворец спорта становится вторым домом для ряда юношеских команд. На этот раз хозяевам льда противостояли воспитанники нефтекамской и оренбургской СДЮШОР. Оба коллектива – участники первенства страны. Значимость подобных соревнований для воспитанников спортшкол трудно переоценить. Количество хоккейных межсезонных турниров для них в целой стране можно пересчитать по пальцам.

Хоккеистам вместо тренировок, наставникам – на заметку. Так, нефтекамскому «Торосу» предстоит разобраться во вратарской линии. Есть над чем задуматься и представителям уфимской ДЮСШ -3. Простая статистика обнажила проблемы в нападении и защите команды: 8 забитых шайб против 36 пропущенных. И только «юлаевцам» удалось избежать поражений. Но даже первое место оставило вопросы у главного тренера команды.

Николай Цулыгин, главный тренер команды «Салават Юлаев-2002»: «Каждый турнир ответственный, тем более если он проходит дома при родных стенах, тем более это наш известный тренер. Так что всё это было».

Церемония закрытия. Что именно говорил директор уфимской спортшколы Рашит Гимаев каждому из призёров турнира, останется загадкой. Возможно, просто поздравлял, давал советы или приглашал на тренировки. Но совершенно точно уже в следующем сезоне кого-то из участников соревнований можно будет увидеть в "юлаевской" форме.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Организаторы турнира WTA извинились за ошибку с национальностью Касаткиной






Новогодний туристический поток по России вырос на 46%

В Подмосковье модернизируют более 400 объектов водоснабжения и водоотведения

В деле о взрыве в ЖК «Алые паруса» в Москве могут быть 2 исполнителя

Благотворительный Фонд Потанина передаст НКО 500 млн рублей на развитие целевых капиталов