Челябинцев приглашают на фотосессию с гигантским крабом
В Челябинске открылась выставка, на которой все экспонаты можно трогать, даже ходить по ним и все это фотографировать. Снимки получаются просто удивительными.
Говорят, что картины в музеях иногда оживают, здесь они и не думают замирать. Каждый посетитель становится частью экспозиции.
"Еще в Италии в XVI веке были такие художники "моденари", они изображали в основном Мадонну, но в 3D, – рассказывает организатор выставки 3D-картин Андрей Сысков. – И вот с тех пор художники работают в стиле 3D".
Стилем 3D называют объемные объекты, визуально имеющие глубину и три измерения в пространстве. 3D-изображение обманывает наше зрительное восприятие и даже объектив камеры, поэтому здесь вы можете сделать уникальные снимки, например, оседлав гигантского краба.
"Объектив камеры просто преломляет эти лучи, и под это преломление есть компьютерная программа для специальной обработки снимков, – объясняет организатор выставки 3D-картин Андрей Сысков. – То есть мы делаем фотографии в очень высоком разрешении и потом уже их перерабатываем в эффект 3D".
Живому глазу инсталляция воспринимается объемной под определенным углом. Зритель сам находит эту точку, когда приближается к экспозиции.
"Говорящей щуке мы загадали желание – и вот оно сбылось: денежка не просто объемная, а настоящая, – показывает корреспондент южноуральских "Вестей" Сергей Киселев. – Здесь мы, конечно, пошутили, чтобы показать, насколько реалистично все выглядит".
А вот на следующем стенде все серьезно.
"Управлять предметом силой мысли – раньше мы могли видеть такое только в фантастических фильмах, да и сейчас слышать нечто подобное непривычно и как-то странно. Признаться, я немного волнуюсь, надевая эту штуковину на голову", – делится корреспондент, надевая на голову специальные датчики.
"Человек может силой мысли управлять этим шариком, – поясняет организатор выставки 3D-картин Андрей Сысков. – Здесь несколько вентиляторов, но при помощи вот этой вот штуковины человек может регулировать скорость вентиляторов – и в результате передвижение шарика вверх-вниз и по этой параллели".
Датчики, которые надеваются на голову, считывают активность мозга и степень концентрации внимания. Импульс по беспроводной связи передается на вентиляторы, которые и крутят шарик. То есть игра – не фокус, а работа над мыслью, схожая с медитацией.