В Базарном Карабулаке показывают картины известных саратовских художников
«Это дети довоенного поколения, которые помнят ужасы бомбежек и горе от потери близких им людей. Любовь к изобразительному искусству привела их в 1956 году из разных уголков России в Саратовское художественное училище им. Боголюбова. Вот уже около 60-ти лет Медведкины идут по жизни рука об руку, занимаясь любимым творчеством», - рассказал завмузеем.
Живописцы с разными стилями и манерами письма раскрывают красоту Саратовского края, помогают по-новому взглянуть на известные места, восхититься волжскими пейзажами и забытыми городскими уголками.
«Был период, когда Борис Евгеньевич оставил живопись и занялся всерьез графикой - акварелью и гуашью. Результатом этого увлечения стала выставка акварели «Ностальгия» в музее-усадьбе Борисова-Мусатова», - дополнил Вячеслав Лапшин.
Кстати, с Базарно-Карабулакским районом Бориса Медведкина роднят страницы биографии: в селе Алексеевка жили его дедушка и бабушка, выросли родители.
Проблемы со здоровьем не позволили чете Медведкиных лично присутствовать на открытии вернисажа, но они очень рассчитывают приехать в Базарный Карабулак и пообщаться с местными ценителями живописи в дни работы выставки.
А уже с середины сентября выставочный зал музея распахнет свои двери для талантов из соседнего Балтайского района: мастеров декоративно-прикладного творчества и художников, анонсировал Вячеслав Лапшин. Расширение творческих связей приурочат к третьей годовщине единственной в Саратовской области районной художественной галереи.