Глава губернаторской администрации Пересторонин экстренно выехал в Реж
Там грядет роспуск думы.
Общественность Режевского городского округа выступила за роспуск местной думы, действующий состав которой тормозит развитие муниципалитета. 17 августа 2015 года с горожанами и депутатами по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева встретился глава администрации главы региона Сергей Пересторонин.
Он напомнил депутатам об ответственности за исполнение законодательства, социально-экономическое развитие территории и повышение качества жизни людей. Посланец губернатора указал, что в случаях, когда местная власть оказывается неэффективной и не выполняет взятые обязательства, руководство области будет вынуждено предпринимать жесткие меры и переходить в режим ручного управления.
Несколько лет депутаты Режевского ГО демонстрируют стойкую неспособность работать в единой команде и принимать конструктивные решения, направленные на развитие муниципалитета, сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информационной политики главы региона. В результате противостояния двух группировок Реж три года остается без главы администрации и устава.
Конфликт депутатов негативно сказывается на социально-экономическом развитии муниципалитета: растут долги за потребленные топливно-энергетические ресурсы (на июль они составили почти 476 миллионов рублей – прим. ред.), нарастают проблемы в коммунальном и дорожно-транспортном хозяйстве, срывается программа газификации территорий.
Об этом говорили представители директорского корпуса и ветеранской общественности, почетные жители Режа, которые также отмечали необходимость скорейшего начало работы над городским бюджетом на 2016 год. В ходе встречи с С.Пересторониным депутаты предложили провести выборы в гордуму, изменить устав в части ликвидации партийных списков при голосовании.
Председатель городского комитета профсоюзов Наталья Михалева заявила, что профсоюз обратится к населению с просьбой "не голосовать за действующих депутатов, поскольку эти люди не имеют морального права занимать места в Думе".