Добавить новость
ru24.net
Новости по-русски
Апрель
2021

Столичный мэр Сергей Собянин оценил развитие социальной сферы Москвы

Социальная сфера выходит на новый уровень за счет обратной связи с людьми, введения электронных сервисов и доброжелательного подхода к гражданам – об этом заявил столичный мэр Сергей Собянин в интервью программе «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1».

«Наши системы более человечными должны становиться, более клиенториентированными, клиентоцентричными, как сейчас модно говорить, — сказал столичный градоначальник. — То же самое в здравоохранении: оно же сегодня не само по себе работает, оно в окружении коммерческих клиник работает, федеральных, межрегиональные услуги оказываются медицинские. Мы в конкурентной среде находимся».

Так, сайт mos.ru дает москвичам доступ к более 380 электронным сервисам, а введение электронной медицинской карты позволило получить информацию о приеме врачей, рецептах, результатах исследований и анализах сейчас можно без посещения поликлиники. В центрах госуслуг «Мои документы» появляются новые стандарты обслуживания, причем не только в Москве, но и по всей стране. Их специалисты уделяют большое внимание обратной связи от граждан.

В сфере соцзащиты заработал единый координационный центр стационарного социального обслуживания. Он помогает любому, кто обращается за помощью, получать сопровождение специалистов на всех этапах. Подопечные соцработнико – это люди, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию, с психическими заболеваниями, а также пожилые горожане, неспособные к самостоятельной жизни. Для них в Москве работают 32 организации стационарного типа.

Также в Москве создана единая экосистема поддержки добровольчества и благотворительности. Сегодня она объединяет более 3,5 тысячи некоммерческих организаций. В прошлом году на поддержку благотворительных организаций правительство Москвы выделило более миллиарда рублей.

Добровольческие организации постоянно пополняются волонтерами. В городских мероприятиях в качестве добровольцев участвует как молодежь, так и люди старше 55 лет – они делятся своим опытом с начинающими добровольцами. Всех добровольцев столицы объединяет ресурсный центр «Мосволонтер». Сегодня он стал крупнейшим центром поддержки волонтерского движения в России. В его деятельность вовлечены свыше 580 тысяч москвичей, а число реализованных проектов за семь лет работы достигло 700.

Фото: mos.ru




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Буэнос-Айрес (ATP). 1-й круг. Карбаллес Баэна встретится с Лайовичем, Дьере – с Мюллером






Министр молодежи Петр Шамаев: "Главное - живой"

В январе в Перми начало дорожать вторичное жилье

Что стало с актерами фильма «Москва слезам не верит»

Сложную операцию провели впервые в Приморском крае