Добавить новость
ru24.net
Новости по-русски
Апрель
2021

По каким признакам можно выделить русского из толпы в Америке

0

Многие мечтают о переезде в Америку. При этом они мало задумываются о том, чем русский менталитет отличается от американского и смогут ли они прижиться в новой стране. А между тем не всем удается стать своим в новой стране, а некоторые, не найдя себя в новых реалиях, возвращаются домой.

Русский менталитет и его отличие от американского

Русские и американцы во многом отличаются друг друга. И это обусловлено историческим развитием каждой из стран. В России до сих пор главное — коллектив, а в США — индивидуализм. Маленьких американцев с детства учат мечтать и ставить смелые цели, русских учат довольствоваться малым. © DepositPhotos Американец никогда не спросит у приезжего, как и почему он оказался в США. Это считается личной темой. В России любят задавать неудобные вопросы, а потом обсуждать за спиной. Американцы не судят по внешнему виду. Для них главное, чтобы одежда была удобной, предпочитают обувь на низком каблуке, не переживают по поводу косметики. Россиянка всегда хочет выделиться и порой тратит деньги на одежду, которая не вписывается в ее бюджет. Американцы не обсуждают политику. В России разговоры о политиках и их высказываниях можно услышать повсюду. © DepositPhotos Американцы очень ценят свое личное пространство и пространство других людей. Если кто-то подойдет очень близко в магазине или на улице, то обязательно извинится. В России не стесняются даже в период пандемии дышать тебе в затылок в очереди в магазине.

Прямые и откровенные американцы

Американцы не понимают намеков. Им нужно говорить прямо, без наглости, без хамства о том, что тебя не устраивает. В России десятилетия тоталитарного режима не прошли даром. О своих проблемах принято говорить иносказательно. Поэтому, если твоя проблема не очевидна, американцы могут не понять, зачем тебе помощь. © DepositPhotos Американцы почти никогда не выясняют отношения на повышенных тонах. Свои претензии они выскажут спокойно, даже с улыбкой на лице. И это касается как бытовых, так и конфликтов в общественных местах. Русский менталитет таков, что у нас принято разбираться в проблеме чуть ли не криком. Для американцев ябедничать — это нормально. В школе или в университете невозможно списать или даже попросить об этом. В России большинство не станет звонить в полицию и докладывать на соседа, у которого гости сильно шумят поздно ночью. Как-то не по-соседски. © DepositPhotos В Америке практически нет кумовства. Какие бы близкие у тебя ни были отношения с боссом, на работе к тебе будут относиться согласно твоих заслуг. Такой вариант — я друг или родственник руководителя и могу не напрягаться на работе — не пройдет.

Отношение к детям

Жители США очень закаленные. Они не кутают излишне детей, как это принято в России. А еще американцы никогда не кричат на детей, тем более не поднимают на них руку. В общественных местах дети ведут себя довольно раскованно, и никто не может сделать им замечание. Вместе с тем, по закону нельзя оставлять детей без присмотра до 13 лет. Иначе у родителей могут быть серьезные проблемы. В России детей учат вести себя тихо в общественных местах и не шуметь. © DepositPhotos В Америке нет культуры самопожертвования. Многие занимаются волонтерством или благотворительностью, если имеют такую возможность и желание. Никто не будет служить людям в ущерб себе, как это часто бывает в России. Волонтерство в Америке имеет свои бонусы в виде улучшения карьерных возможностей или возможности поступления в колледж.

Цели в жизни

У американцев совсем другое отношение к жизни. Они ставят цели и достигают их, несмотря на препятствия. Русского могут легко сбить с толку внешние обстоятельства. © DepositPhotos В Америке люди умеют отстаивать свою точку зрения. И этому их учат с детства. Они не боятся кому-то не угодить. Русский человек скорее промолчит, чем скажет. Часто из-за неловкости, боязни кого-то обидеть. Поэтому, чтобы жить в США, надо научиться разговаривать и высказывать свою точку зрения, добиваться своего. Раньше мы рассказывали, почему нашему человеку тяжело прижиться в Германии.



Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Российский теннисист Андрей Рублев проиграл 102-й ракетке мира и не прошел в финал турнира ATP в Монпелье






Взрыв в ЖК «Алые паруса» в Москве: повреждены четыре лифта, погиб один человек

Ефимов: реновация в Москве выйдет на самоокупаемость в 2030-2031 годах

Грузия "послала" ПАСЕ: флаг Зурабишвили выкинули на помойку

ТАСС: СВУ в ЖК «Алые паруса» в Москве мог пронести курьер