Добавить новость
ru24.net
Новости по-русски
Май
2021

МЧС: в Николаевском районе Хабаровского края в зоне паводка находятся 6 населенных пунктов

0

По информации ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, граница вскрытия реки Амур в регионе подошла к городу Николаевску-на-Амуре. По состоянию на 07.00 (хбр) 12 мая 2021 года, в Николаевском районе в зоне паводка находятся 6 населенных пунктов, в которых подтоплены 58 жилых домов, 70 приусадебных участков и 3 участка внутрипоселковых дорог, одна межпоселковая дорога сообщением город Николаевск-на-Амуре – поселок Озерпах.

За прошедшие сутки в зону паводка попал город Николаевск-на-Амуре, где вода зашла в четыре жилых дома и на 4 приусадебных участка и один участок дороги внутри города.

У поселка Маго вода начала постепенно снижаться. В зоне подтопления находятся 40 приусадебных участков, на которых вода зашла в 31 дом. В селе Чныррах под влиянием паводка находятся 15 жилых домов, а также 1 участок внутрипоселковой дороги. Кроме этого, в селе Красное подтоплены 2 жилых дома и 3 приусадебных участка, в селе Подгорное - 4 жилых дома и их приусадебные участки, в селе Тнейвах - 2 дома и приусадебные участки при них.

Для жителей подтопленных домов подготовлены два пункта временного размещения в поселке Маго и селе Красное. Из села Чныррах в пункт временного размещения перевезены 7 человек, из которых 5 детей. Также в Центральной районной больнице города Николаевска-на-Амуре размещены 3 человека с ограниченными возможностями здоровья.

«В населенных пунктах, находящихся в зоне паводка, организована работа сотрудников краевых пожарных и спасательных подразделений, спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, волонтеров. Они оказывают адресную помощь жителям, помогают поднимать и переносить вещи на возвышенности, проводят мониторинг гидрологической обстановки. Также в готовности к применению находится аэромобильная группировка Амурского спасательного центра МЧС России в составе 20 человек», - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю по антикризисному управления и антитеррористической деятельности Виталий Дарчия.

Процесс вскрытия реки Амур продолжается. При этом также в ближайшие несколько дней ожидается дополнительный подъем уровня воды на 0,5-1,0 м с достижение опасных отметок и выше, затопление поймы на глубину до 2-2,5 метров. В связи с этим возможно подтопление низких участков местности, приусадебных участков и домов, расположенных вдоль русел рек, выталкивание льда на береговую линию, повреждение опор ЛЭП, подтопление дорог местного значения в населенных пунктах, размещенных в пойме реки (Чныррах, Красное, Подгорное, город Николаевск-на-Амуре).

Оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю ведет уточнение обстановки в населенных пунктах. По распоряжению главы Николаевского района, в границах муниципального района введен режим «Чрезвычайная ситуация». Всего к ликвидации последствий подтопления задействовано более 60 человек и около 20 единиц техники.

Продолжается процесс вскрытия рек на территории района им. П. Осипенко на реке Амгунь у населенного пункта Удинское - неполный ледостав, уровень воды составил 474 см, за сутки уровень поднялся на 4 см. В Тугуро-Чумиканского районе – на реке Уда у населенного пункта Удское - подвижка льда, уровень воды 522 см, за сутки он снизился на 21 см. Вскрытие ожидается до 15 мая. По словам специалистов, в настоящее время угрозы подтопления здесь нет.

В Ульчском районе на территории 7 населенных пунктов остаются подтопленными 8 земельных участков и 9 участков внутрипоселковых автодорог.

В Хабаровском крае процесс вскрытия рек находится на круглосуточном контроле специалистов Дальневосточного УГМС и Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Организовано взаимодействие с администрациями муниципальных районов и главами поселений.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Андрей Рублёв

Рублев вышел в финал теннисного турнира в Дохе






Велика спекулятивная составляющая. В Госдуме предложили проверить цены на жилье

Какой сегодня, 24 февраля 2025 года, праздник в России и мире

Депутат Слуцкий обратил внимание на незаконный хостел в Солнечногорске

Осенью начнет регулярное движение первый беспилотный трамвай с пассажирами