Добавить новость
ru24.net
Новости по-русски
Май
2021

СК сообщил о заболевании головного мозга у стрелявшего в школе в Казани

Ильназу Галявиеву, днем ранее устроившему стрельбу в школе в Казани, в 2020 году поставили диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга. Об этом в среду, 12 мая, сообщили в Следственном комитете России.

«По данным следствия, Ильназ Галявиев на учетах у врачей — психиатра и нарколога — не состоял. Однако, как выяснилось, он ранее неоднократно обращался за медицинской помощью в связи с сильными головными болями. Еще в прошлом году в связи с обращениями в одно из медучреждений ему был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга», — говорится в публикации ведомства.

СК также отмечает, что с начала текущего года близкие Галявиева обращали внимание на агрессивность и вспыльчивость в его поведении.

Текущее состояние стрелявшего в СК охарактеризовали неадекватным поведением, что препятствует проведению полноценных следственных действий с ним.

В этот же день надзорное ведомство должно предъявить Галявиеву обвинение и будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

11 мая 19-летний Галявиев открыл огонь в гимназии № 175. В результате стрельбы погибли девять человек, семь из них — дети. Пострадали 23 человека.

Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ. Следствие назначит Галявиеву психиатрическую экспертизу. Как рассказал президент Татарстана Рустам Минниханов, на молодого человека было официально зарегистрировано оружие.

Похороны погибших 12 мая прошли в Казани. Этот день также объявлен в Татарстане днем траура по погибшим.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Елена Рыбакина

Сенсация прогремела на топовом турнире с участием Елены Рыбакиной






Хуснуллин: Ускорение строительства снизит затраты и привлечет инвестиции

«Домклик»: Кв. метр в готовом доме в РФ на 66% дешевле, чем в новостройке

Трамп сливает Зеленского

В Москве прошла V всероссийская конференция "Биоэтика и генетика"