Батюшка рассказал, что делать с кроватью покойного родственника
Каждый человек рано или поздно сталкивается со смертью близких людей. Безусловно, это сакральное событие, но с ним связано множество бытовых фактов, о которых почему-то не принято рассказывать. Один из таких вопросов — что делать с вещами покойного, и в частности, с его кроватью.
Что делать с кроватью?
Согласно христианским законам, спать на кровати покойного человека не запрещается, однако существуют исключения. Все зависит от того, какой энергетикой пропиталась постель. Так, если человек в свои последние дни изнемогал от боли, следует пригласить батюшку и провести обряд очищения — или же избавиться от этой кровати насовсем.
Кроме того, следует избавиться от кровати и вещей покойного, если из-за их вида близкие усопшего испытывают боль и страдания, вспоминая о нем. Также выкинуть кровать стоит, если на ней спали супруги, поскольку овдовевшего будут мучить кошмары и бессонница, а также возможно появление болезней.
Христианство не запрещает родственникам самим решать, что делать с личными вещами и постелью ушедшего в иной мир человека. Однако священники считают, что спать на кровати покойного можно только после обряда очищения. При этом, если позволяют средства, то от такой кровати лучше вообще избавиться.
Многие люди сдают ненужную макулатуру из дома в специальные приемники, однако иногда среди этой кучи картона и бумаг попадаются старые церковные календари. Что с ними делать, ведь там изображены лики святых — просто выкинуть их или отдать в переработку будет кощунством? Ответ на этот вопрос читайте на «Слово и Дело».