"Легко пришли - легко ушли!". Муж решил, что квартиру, которая мне досталась в наследство, нужно продать и купить джип.
Мы с мужем прожили вместе 9 лет, 7 из которых были официально расписаны. Жили мы не богато, но каждый из нас работал и на свои "хотелки" мы потихоньку зарабатывали. К счастью, у нас своя 2-комнатая квартира, в которую мы переехали после свадьбы. В остальном - все как у всех: машинка старенькая, отдых 1 раз в 2 года и семейные ужины дома.
Тем не менее, ситуация изменилась после ухода моей тетки. Ей было 86 лет и жила она тоже в "двушке" в доме по соседству. Мы последние 5 лет приглядывали за ней, потому что у нее вообще никого нет, кроме нашей семьи. Квартиру, само собой, оставила она мне.
В общем, после всех неприятных процедур я вступила в наследство. Квартира была полностью в нашем распоряжении и я видела ее только в качестве дополнительного заработка - в Москве аренда такой стоит 30-35 тысяч рублей. Несмотря на то, что ремонт там не очень - ценник очень привлекательный и желающих снимать за такую цену будет очень много.
Муж же в это время как-то слишком раззадорился. Он оценил, что стоимость квартиры составляет около 6,5 миллионов рублей и жил только одной идеей - продать ее.
- "Представь, что у тебя на руках 6,5 миллионов. 3 потратим на новую машину - Киа Соренто в максималке, а остальные 3,5 миллиона положим в бану под процент - считай и на машине, да и 170-180 тысяч рублей в год не лишние!"
Я сначала подумала, что он это не всерьез. Сами подумайте: как в наше время можно взять и продать квартиру - это же целое состояние, к которому многие идут 10,20 лет и больше. К тому же, машина через 4 года вообще ничего стоить не будет, а деньги в нашей стране держать в банке и подавно страшно.
Я-то думала, что уляжется, а муж начал то и дело выбирать себе новый джип - даже в салоны заезжал после работы. Дома постоянно на ноутбуке вкладки с машинами открыты - он просто помешался на этом.
В общем, мужу вскружили эти неслыханные раннее суммы денег, про которые он сам говорил: "Легко ушли - легко пришли". Наше мнение сильно разделилось и квартира стала настоящим камнем преткновения.
Мы садились за так называемый стол переговоров, чтобы раз и навсегда этот момент урегулировать. Я объясняла ему все финансовые потери, которые мы будем испытывать после продажи, ведь, в конечном итоге, мы же не стали больше зарабатывать после этой квартиры - наши доходы остались без изменение и ни единого повода жить не по средствам нет.
Муж же, всю жизнь прожив в бедности, воспринял это, как возможность вкусить жизнь по полной: новая машина - как же все резко поменяют о нем мнение, когда он приедет на работу на новеньком джипе. Он поддался на этот зов соблазна и мы больше 3 месяцев прожили с ним, как на пороховой бочке.
Я предупредила, что если он продолжить меня изводить, то я подам на развод. Моя угроза ему, как зайцу стоп-сигнал была, поэтому я подала заявление на развод. Вот, собственно говоря, уже почти 5 месяцев прошло - квартиру теперь сдаю и получаю даже больше денег, хотя я в них счастья теперь точно не вижу.
Сделала ли я справедливый шаг? Мне кажется, что да. В конечном итоге, мужчина должен быть охотником, который старается сделать качество жизни себя и супруги лучше, а жить за чужой счет и считать чужие деньги - однодневный и недальновидный подход!