Добавить новость
ru24.net
Новости по-русски
Май
2021

Кто рискует заболеть «нейроковидом» и «желудочным ковидом»: медик

0

Неоднократно отмечалось, что коронавирус может проявляться не только как «стандартное» вирусное заболевание, при котором характерны высокая температура, кашель и слабость. Медики уже говорили, что ковид чаще «бьет» по сосудам, чем по легким.

Возникновение так называемых «желудочного ковида», «нейроковида» и других проявлений заболевания зависит от особенностей организма, рассказала биолог Анча Баранова. Оно поражает те органы, с которыми уже есть проблемы.
Таким образом, один и тот же вирус может вызвать у разных людей поражения ЖКТ и неврологические проблемы. Люди заболевают по известному принципу «где тонко — там и рвётся», то есть если кишечник и раньше был «слабым местом», то вирус поразит именно его.
По словам академика РАН Александра Чучалина, пациенты все чаще жалуются на постковидный синдром хронической усталости (СХУ). Пациенты говорят о полной потере сил, хотя анализы у них в относительной норме. Важную роль в развитие СХУ играют нейровоспаление и дисбиоз, отмечает эксперт.
Ранее глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург назвал сроки окончания пандемии коронавируса в России. По его мнению, самый реалистичный вариант — ноябрь 2021 года.
Читайте также: Эндокринолог рассказала о смертельной опасности обычных семечек.
 




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Александр Бублик

Теннисист Бублик высмеял решение по допинг-делу первой ракетки мира






"Известия": покупатели квартиры в рассрочку сталкиваются с большими выплатами

В Госдуме предложили поощрять учителей за достижения обучающихся

Врачи извлекли из пищевода пятилетней девочки брошку-зайчика

Ответственность за чистоту площадок для мусора передадут региональным операторам