Добавить новость
ru24.net
Новости по-русски
Февраль
2022

СДВГ: что делать, когда ваш ребенок гиперактивный?

0

Внутреннее беспокойство, плохая концентрация, сложное социальное поведение. Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) – это широко распространенное заболевание, которое создает большие проблемы как для родителей, так и для детей. Исследования на тему его возникновения и терапии продолжаются. Подробности у t‑online.

Читайте также: Педиатры Баварии работают на пределе возможностей: когда это закончится?

Согласно исследованию Гейдельбергского университета, в каждой пятой семье ребенок страдает синдромом дефицита внимания и гиперактивности. В 9% случаев имеется медицинский диагноз хронического заболевания, в 11% – подозрение.

Как проявляется СДВГ

В детском возрасте заболевание проявляется внутренним беспокойством, стремлением к постоянному движению, затруднением концентрации внимания и трудным социальным поведением. Заболевание, также известное как синдром «непоседы-Филиппа». Он может сохраняться всю жизнь и вызывать серьезные проблемы с адаптацией при переходе от подростка к взрослому. Это мнение выражает Экхард Барт, председатель федеральной рабочей группы по поддержке детей и подростков с расстройствами.

По мнению Барта, к постановке диагноза СДВГ врачи подходят крайне ответственно. Учителя, с другой стороны, склонны направлять больных детей в специальные школы, где уроки менее напряженные. Барт считает, что это явление необходимо учитывать и при подготовке учителей.

Хотя СДВГ является одним из наиболее часто выявляемых детских психических расстройств, информации о нем не так уж и много. В ходе опроса только 10% родителей назвали себя «очень хорошо информированными» по этой теме. 51% считает себя «довольно хорошо информированными».

Многие люди не знают о существующей поддержке

Существует множество различных видов поддержки, доступных для детей страдающих СДВГ и их семей. Однако, согласно исследованию, лишь немногие родители знают о ее существовании. Так, из 17 предложений, представленных в опросе, минимум половине известны только четыре: лекарства (66%), детская и подростковая психиатрия (65%), поведенческая терапия (57%) и поддержка семьи (57%).

Сегодня по-прежнему существует проблема с интеграцией страдающих СДВГ детей в школу и общество. 74% родителей считают, что детям с СДВГ труднее заводить друзей. 15% родителей предпочли, чтобы их дети не играли с детьми, страдающими этим расстройством. Почти все респонденты считают, что дети с СДВГ не могут реализовать свой потенциал на 100%.

Читайте также:

Сообщение СДВГ: что делать, когда ваш ребенок гиперактивный? появились сначала на Новости Германии: последние события на русском языке.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Ирина Хромачёва

Россиянка Хромачева вышла в ¼ финала турнира в Дохе в паре, где сыграет против Андреевой и Шнайдер






ПЯТИЧАСОВЫЕ ВИДЕОРОЛИКИ МОГУТ НАБИРАТЬ ОГРОМНУЮ ПОПУЛЯРНОСТЬ! Новости. В.В. Путин, Д.А. Медведев, Илон Маск, Дональд Трамп. Россия, США, Европа могут улучшить отношения и здоровье общества?!

Mash: в Московской области вооружённый мужчина напал на церковь Сергия Подольского

Запрет на иностранные слова: что может измениться

Сборная России сыграет с Замбией, Нигерией и Белоруссией