Добавить новость
ru24.net
Новости по-русски
Февраль
2022

Отчёт матча Швеция - Канада 1/4 финала Олимпийского хоккейного турнира 2022 в Пекине

0

Самый интересный четвертьфинал, если отталкиваться от вывески, начался многообещающе. Уже на первой минуте матча шведы всерьез заставили вступить в игру канадского вратаря Мэтта Томкинса и чуть позднее получили большинство. На этом в матче интересные сюжеты закончились.

Обе команды старательно делали все, чтобы нейтрализовать сильные стороны соперника. И это у них вышло неплохо. Канадцы за счет высокого темпа и активных действий не давали возможности "Тре Крунур" проводить много времени с контролем шайбы. Скандинавы, в свою очередь, при обороне грамотно располагались в нейтральной зоне, не позволяя оппоненту проводить быстрые атаки с численным преимуществом. В итоге игра, несмотря на приличные скорости, больше заставляла скучать.

Швеция — Канада — 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

Голы: 

Валльмарк — 5, 50:15 — 1:0. 

Ландер — 3 (п.в., Хольмберг), 58:10 — 2:0.

Вратари: Лар. Юханссон — Томкинс (57:51 — 58:10, 58:25).

Штраф: 6 — 6.

Броски: 26 (10+8+8) — 22 (8+9+5).

Судьи: Бруггеман, Ромасько.

Соперники провели хорошую домашнюю работу, досконально изучив друг друга. Изменить течение матча не помогало даже большинство. Любые ходы легко читались вратарями и обороняющимися. У Томкинса, который выступает в Швеции за "Фрелунду" и находится в сфере интересов московского "Динамо" (если верить шведским коллегам, то уже достигнута предварительная договоренность), работы было больше. Особенно во втором периоде, когда канадцы стали допускать позиционные ошибки и позволяли скандинавам проводить опасные атаки с ходу. Ларс Юханссон чувствовал себя куда спокойнее, поскольку наскоки "Кленовых" выглядели слишком прямолинейными и легко им читались. От бросков издалека в расчете на подправление с параллельным закрыванием обзора голкиперу толку не было никакого.

Перетягивание каната — увлекательный вид деятельности, поскольку в нем быстро выявляется победитель. Про тягучий матч Швеции и Канады то же самое сказать было нельзя. Хотелось, чтобы в нем как можно быстрее наступила развязка, поскольку на фоне других четвертьфиналов действо выходило невзрачное. Главные вопросы по этому поводу надо задавать канадцам. Порой складывалось впечатление, что они ненастоящие: ни скоростей, ни агрессии, ни стремления лезть на чужой пятачок. Скромные датчане в дневном матче против России играли изобретательнее и опаснее.

В третьем периоде шведы, наконец, полностью захватили инициативу в свои руки, стали много контролировать шайбу и методично душили подсевшего соперника по всей площадке. Напрасно матерился на скамейке главный тренер Клод Жюльен — у его команды ничего не получалось, и гол в ее ворота оставался делом времени. Нападающий Джек Макбейн при выходе из своей зоны неудачно оставил шайбу Эрику О'Деллу, Лукас Валльмарк быстро сработал на перехвате и бросил — рикошет от клюшки защитника Тайлера Уотерспуна помешал Томкинсу правильно среагировать. Нападающий ЦСКА, таким образом, забил уже свой пятый гол на турнире.

Фирменный навал у канадцев тоже не вышел. Бывший нападающий "Ак Барса" Антон Ландер убежал ото всех и отправил шайбу в пустые ворота. Шведская команда, в основном сформированная из средних даже по европейским меркам игроков, одержала заслуженную победу. Сборная Канады впервые за 16 лет осталась без медалей Олимпиады.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
ATP

Определился соперник Андрея Рублёва во втором круге турнира ATP-500 в Роттердаме






Себе дороже. Российские базы в Сирии теряют актуальность

РБК: в 2024 году средний чек на покупку фастфуда вырос до 603 рублей

Здание автосервиса вспыхнуло в Екатеринбурге

Лукас выиграла второй бой за восемь дней и сделала заявление