Добавить новость
ru24.net
Новости по-русски
Ноябрь
2022

Курский штаб летучих команд инспектирует номинантов Всероссийской Премии «Больших перемен»

Курский штаб летучих команд инспектирует номинантов Всероссийской Премии «Больших перемен»

Номинанты Премии «Больших перемен» из Курской области могут победить в общероссийском голосовании и попасть в топ-200 лучших проектов для детей и молодежи в России. Премия «Больших перемен» проект федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь), проходит при поддержке Российского движения детей и молодёжи.

Премия «Больших перемен» – первый проект в новейшей истории России, где главными участниками и судьями стали дети, их родители и педагоги. Всего свыше 7000 заявок было собрано в 10 номинациях в рамках первого этапа. В Премии принимают участие 87 регионов, включая ЛНР и ДНР. Свыше тысячи сформированных летучих команд ежедневно получают задания от своих региональных кураторов и посещают заявленные к номинациям организации. Им предстоит отобрать проекты, которые выйдут в третий этап – этап всероссийского голосования. Всего будет отобрано 200 лучших организаций и проектов, которые получат Знак Качества Премии «Больших перемен». Все они войдут в новую онлайн-платформу – гид по лучшим местам для современных детей и молодежи.

Премия «Больших перемен» имеет огромную социальную значимость. Во-первых, создается поле для коллективной совместной деятельности между всеми участниками образовательного процесса: детьми, родителями и педагогами. Во-вторых, способствует развитию мотивации и активной гражданской позиции, навыки которых закладываются в детстве. В-третьих, создает новые возможности для участников процесса внешкольного и дополнительного образования.

Курская область представила целый штаб из четырёх летучих команд, которые присоединились к проекту Премии «Больших перемен». Они активно проверяют представленные к номинации региональные организации из сферы образования, досуга и развлечений для детей и молодежи от 6 до 25 лет.  Это важный этап Премии, поскольку именно летучие команды отберут проекты для следующего тура – народного голосования. Премия «Больших перемен» – грандиозное событие 2022 года федерального масштаба.

Работы у местного куратора Курской области – Виолетты Негребецкой – по-настоящему много. Она отвечает за формирование летучих команд, раздачу им «оценочных» документов для дальнейшей оценки каждого претендента, а также даёт пояснения организациям–номинантам и состыковывает всех вместе.

«Я работаю преподавателем в колледже. О Всероссийской Премии «Больших перемен» узнала из социальных сетей. Решила подать заявку и стать куратором. Мне повезло одновременно поработать со школьниками, студентами, педагогами и родителями из нашей Курской области. Координационный штаб разместили в колледже Курского государственного университета. Первая организационная встреча прошла в дружественной обстановке. Команды с удовольствием включились в работу, придумали «говорящие» названия, девизы, сделали видео визитки. Потом началась работа по организации офлайн-встреч с номинантами. У нас все прошло хорошо: площадки нас ждали, демонстрировали свои проекты. Для меня лично это стало новым опытом в жизни, когда нужно было связать в единое целое школьников, студентов, родителей, номинантов, а также время и место встречи. И это бесценно!», – рассказала Виолетта Негребецкая свою историю участия в Премии.

Участники летучей команды со звонким названием «Соловушки» стали экспертами в профориентации в ходе проверки доверенного им объекта. Они отправились в Центр профессиональных проб «ПрофиТур КГУ», который существует на базе колледжа – структурного подразделения Курского государственного университета. А в центре «ПрофиТур» разработано 50 тестовых проб по 10 специальностям, чтобы каждый школьник получил шанс попробовать свои силы и оценить, насколько по душе ему придется любая из 10 востребованных профессий до поступления в колледж. Здесь можно пройти пробу специалиста по гостеприимству. Есть программа для юных следопытов «Следствие ведут колобки», для любителей пиццы и поварского дела – курс «Пицца – школьная, прикольная». Тест «юного юриста» поможет прочувствовать все тонкости юридического дела. И это не весь перечень возможных тестовых программ.  «Соловушки» в полном составе из 10 человек, куда вошли и дети, и родители, и педагоги приняли участие в «кулинарной» пробе. Все они получили огромное удовольствие от процесса знакомства с командой Центра и от совместного кулинарного творчества.

Летучей команде «Ретурнологи» достался проект «Спортивный студенческий клуб «Гермес», представленный в номинации «Больше, чем здоровье». Его автором является Дарья Дедкова, а проект существует уже год и разработан для молодых людей от 15 до 23 лет. Здесь с помощью авторских спортивных программ участники могут раскрыть свои спортивные таланты, принять участие в соревнованиях по разным видам спорта и стать участниками спортивных форумов и фестивалей по всей России.

Команда «Антоноffка» занялась «Гостиничным комплексом «Белая акация» в номинации «Больше, чем поход». Здесь гостям предлагается пройти настоящий гастротур по Соловьиному краю. Проект студентки и будущего юриста Валерии Шеховцовой, автора программы, уже более двух лет существует на базе гостиницы, а желающих отправиться в гастрономическое приключение больше с каждым годом. В меню вошли блюда традиционной кухни Курской губернии и её известных курян: князей Барятинских, поэта Афанасия Фета. Включили и старинные рецепты, которые передавались в деревнях Курской области из поколения в поколение. Счастливчики из летучей команды узнали об истории происхождении каждого блюда, а также смогли их продегустировать. Дополнительно «Антоноffке» довелось проверить еще один проект в номинации «Больше, чем образование» – Конкурс профессионального мастерства «ПрофКОД». Он проводится в целях определения качества профессиональной подготовки студентов колледжа КГУ, поддержания положительного имиджа профессий и специальностей среднего профессионального образования, а также помогает выявлять одаренных и талантливых студентов в профессиональной сфере. 

«Оценители», еще одна летучая команда, отправилась в настоящее сказочно-научное приключение – в Детский центр развлечений «3/9 Царство». Проект представлен в номинации «Больше, чем эмоции». Здесь предлагается окунуться в мир науки, крио-шоу, шоу мыльных пузырей, мастер-классов и насыщенной анимационной программы. И именно с профессией аниматора участники команды познакомились в центре предметно, а заодно получили много радостных, добрых эмоций. Второй задачей этой команды стала инспекция музейного проекта «Растим патриотов», который существует на базе детского сада.  С помощью «музейной педагогики» здесь приобщают детей к истории и культуре Курского края. Воспитание гражданско-патриотических чувств и активной позиции человека закладывается в детстве.  «Оценители» просмотрели экспозиции – «75 лет Победы в ВОВ», «Выдающиеся люди земли курской», «Курск вчера, сегодня, завтра», «Народов много – страна одна» и полностью погрузились в отечественную историю. «Мне понравилась работа в команде. Наша летучая команда замечательная.  Особенно интересным был проект «Растим патриотов», – подытожил участник летучей команды Владислав Шатный.

4 активных летучих команды, 6 интересных проектов в различных номинациях в Курском регионе заявили о себе. Кто выйдет из представленных номинантов в третий тур – пока вопрос открытый, зато каждый желающий сможет отдать свой голос за своих фаворитов и стать соавтором детской вселенной лучших проектов. Голосование стартует 15 ноября, следите за новостями проекта в социальных сетях Премии «Больших перемен»:

https://t.me/premiyabp

https://vk.com/premiyabp

https://dzen.ru/premiyabp

https://rutube.ru/channel/28378691/




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
Дарья Касаткина

Касаткина обыграла Кудерметову на турнире в Дохе, не проиграв ни гейма






Компания Дэвида Бекхэма зарегистрировала в России товарный знак

В виртуальный «Подорожник» петербуржцев добавят льготные проездные

КХЛ. «Динамо Москва» — СКА. Прямой эфир, смотреть хоккей онлайн

В Турции ребенок попал в больницу из-за того, что мать бросила его в море