Добавить новость
ru24.net
Новости по-русски
Ноябрь
2022

Иммунологи применили генетическое редактирование для лечения тяжелых отеков у взрослых

Ученые из Лондонского центра иммунологии продемонстрировали эффективность лечения редкого заболевания с использованием технологии редактирования генома CRISPR. Исследование представлено на Ежегодном научном собрании Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии ACAAI.

Наследственная ангиоэдема — это редкое генетическое заболевание, характеризующееся тяжелыми и непредсказуемыми приступами отека в различных органах и тканях тела, которые могут быть болезненными и смертельно опасными.

Ученые использовали препарат NTLA-2002 для "выключения" гена KLKB1 в клетках печени, ответственного за выработку особого белка калликреина, который и вызывает обострение ангиоэдемы. Мужчины и женщины, участвовавшие в исследовании, получали препарат в дозе 25, 50 или 75 мг.

У всех пациентов после однократного приема NTLA-2002 наблюдалось быстрое и значительное снижение уровня калликреина в плазме крови. У пациентов также снизилась частота и тяжесть приступов. Большинство нежелательных явлений из-за препарата были легкими и разрешались в течение одного дня.

Вторая фаза клинических испытаний начнется в первой половине 2023 года.




Moscow.media
Частные объявления сегодня





Rss.plus




Спорт в России и мире

Новости спорта


Новости тенниса
WTA

Калинская в полуфинале WTA в Сингапуре






В едином направлении: лифтовой отрасли необходимо объединение всех участников рынка

«Желтый» уровень погодной опасности объявили в Москве и Подмосковье

Мишустин попросил прекратить давление на роскомпании в Кыргызстане

Ветеринар Шеляков рассказал, как отучить кошку будить хозяина рано утром